Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Арсенал демонстрирует свою серьезность в борьбе за титул, в то время как неожиданные парни Манчестер Юнайтед проявляют себя - промахи и попадания в Премьер-лиге

Арсенал демонстрирует свои претензии на титул

После того, как Арсенал боролся с проблемами в реализации своего преимущества в голы большую часть сезона, теперь они не могут перестать забивать. Их шестиголевая победа над Вест Хэмом в воскресенье стала уже 16-й гол в их последних четырех играх.

Кристал Пэлас, Ноттингем Форест и Ливерпуль были легко справлены. Но эта, их четвертая подряд победа, была их самым разрушительным выступлением; их самая крупная победа в гостях в истории Премьер-лиги и еще одно подтверждение их претензий.

Это серьезная команда. Уже самая лучшая в лиге в обороне, они теперь нашли уровень прорезания, чтобы соответствовать. Игра на Лондонском стадионе была просто последним напоминанием о их опасности при стандартных положениях. Но они были беспощадны и в открытой игре.

Конечно, у них нет чистого номера 9, способного соперничать с голевыми достижениями Эрлинга Холанда. Но Арсенал делит голы. Против Вест Хэма было пять разных бомбардиров. Они угрожали со всех углов. Вест Хэм не смог справиться.

Двойной удар Букайо Саки принес ему пять голов в его последних пяти матчах Премьер-лиги, и он не единственный атакующий игрок, который находится в хорошей форме в нужное время. Леандро Троссард забил три гола в последних четырех матчах. Также Габриэль Мартинелли.

Гибкость их передней линии была слишком сильной для Вест Хэма, с Мартином Одегором оркестрирующим ход игры и Кай Хаверцом постоянно находящим свободное пространство для эксплуатации. То, что у них все еще есть Габриэль Жезус, который вернется после травмы, является еще одним источником вдохновения.

Неожиданные парни, поднимающиеся в Манчестер Юнайтед

Манчестер Юнайтед спасает то, что иногда был катастрофическим сезоном. Трое неожиданных парней помогают в этом.

Гарри Магуайр, Скотт МакТоминей и Диого Далот. Все трое взяли на себя ответственность на Вилла Парк, и это может полностью изменить траекторию, по которой движется Юнайтед в этом сезоне.

Магуайр был признан лучшим игроком матча Гарри Невиллом - его выступление было полным грита и воздушного превосходства в обеих штрафных площадках.

МакТоминей был героем матча с головой - его седьмой гол в Премьер-лиге, ни один игрок не забил больше для Юнайтед.

И Далот был примерным с мячом, включая его передачу для победного гола МакТоминея. Теперь он выглядит как настоящий правый защитник Манчестер Юнайтед, даже на долгосрочную перспективу.

Все трое игроков были связаны с уходом из клуба в последние 18 месяцев, но привлекательность быть игроком Манчестер Юнайтед оказалась слишком великой, чтобы они отказались, когда наступило решающее время. Вы можете видеть, что им действительно важно играть за клуб - и в команде, строящей успешную футбольную команду, не может быть слишком много таких игроков.

У них есть свои недостатки, но их вклад нельзя оспорить.

Почему же Эмери снял Бейли?

Астон Вилла сравняла счет 1:1 против Манчестер Юнайтед и шла на победу. Казалось, что они опасны и более вероятно забьют решающий третий гол, но Унаи Эмери снял Леона Бейли.

"Это было тактическое решение", - сказал он после игры. Тот факт, что ему пришлось на это отвечать, говорит о многом.

Бейли контролировал игру по правому флангу Виллы. Он сделал передачу на гол, ни один игрок Виллы не провел больше успешных один на один, чем он, запасной игрок Манчестер Юнайтед Виктор Линделоф испытывал трудности. Гарри Невилл требовал от Диого Далота поменяться местами с Линделофом, чтобы остановить противника.

Снятие Бейли отпустило Манчестер Юнайтед. Эрик Тен Хаг ответил позитивной заменой с МакТоминеем, ставшим героем матча. Менеджер Манчестер Юнайтед победил в битве на скамейках.

Капитуляция Вест Хэма усиливает давление на Мойса

Неожиданные результаты являются частью футбола, неизбежной реальностью. Однако есть способ, которым команда может проиграть в такие дни. Капитуляция Вест Хэма против Арсенала в воскресенье точно не такая.

Наблюдать, как Арсенал забивает четыре гола за 15 минут первого тайма, было шокирующе, но еще более поразительным было неизбежность всего этого. Букайо Сака, забивший два гола, сказал, что Арсенал почувствовал слабость Вест Хэма.

"Мы почувствовали кровь и пошли на убийство", - сказал 22-летний игрок.

Дэвид Мойс признал, что это был один из самых темных дней в его 26-летней карьере тренера, но справедливо напомнил нам, что не так давно они наслаждались одними из лучших дней в недавней истории клуба.

Проблема, с которой он сталкивается, - это разрыв между ним и фанатами, которые жаждут более атакующего футбола. Результаты, подобные этому, не помогают делу менеджера. Недовольство среди недовольных будет только расти после этого исторического поражения.

Получайте Sky Sports в WhatsApp!

Теперь вы можете начать получать сообщения и уведомления о последних новостях, анализе, глубоких материалах и видео с нашего специального канала WhatsApp!

Узнайте больше здесь.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы