Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 110

"Арсенал побеждает и сравнивается с Манчестер Сити, Тоттенхэм терпит неудачу против Вулверхэмптона"

11 ноября — "Арсенал" обыграл борющийся "Бернли" со счетом 3:1 и поднялся на первое место в турнирной таблице Английской Премьер-лиги, сравнявшись по очкам с лидером "Манчестер Сити", после того как "Тоттенхэм Хотспур" потерпел поражение от "Вулверхэмптон Уондерерс".

"Манчестер Юнайтед" восстановился после поражения в Лиге чемпионов и одержал победу со счетом 1:0 над "Лутон Таун", а "Эвертон" забил поздний гол, чтобы одержать победу со счетом 3:2 над "Кристал Пэлас".

В составе "Арсенала" забили Леандро Троссард, Уильям Салиба и Олександр Зинченко, их победа помогла команде подняться на второе место в таблице, сравнявшись по 29 очкам с "Манчестер Сити", у которого есть игра в запасе.

Джош Браунхилл сравнял счет для гостей в начале второго тайма, но радость их была недолгой, так как "Арсенал" быстро взял вперед и обеспечил себе победу, отправив "Бернли" на шестое поражение подряд.

Немного омраченным стало выступление "Арсенала" из-за удаления запасного игрока Фабио Виейры, но главный тренер Микель Артета, который критиковал судейство после проигрыша "Ньюкасл Юнайтед" неделю назад, поставил рефери высокие оценки.

"Спросите меня о ВАР, потому что на сегодня оно было хорошее... Я надеюсь, что я попаду на телевидение, говоря, что рефери очень хорошие, и я полностью с ними согласен и очень конструктивен", — сказал Артета.

Поздний перелом событий помешал "Тоттенхэму" вернуться на вершину Английской Премьер-лиги в субботу, когда Пабло Сарабия и Марио Лемина забили в добавленное время, обеспечив победу хозяев со счетом 2:1.

ВДОХНОВЛЯЮЩИЙ ЗАМЕНЯЮЩИЙ

Главный тренер "Вулверхэмптон Уондерерс" Гэри О'Нил поздно вставил Сарабию на замену, и испанец забил гол на 91-й минуте и сделал голевую передачу шесть минут спустя.

Результат оставил "Тоттенхэм" на третьем месте в турнирной таблице, в то время как "Вулверхэмптон Уондерерс" поднялся на 11-ю строчку.

"Это невероятное чувство, мы так сильно боролись. Мы заслужили эту победу", — сказал Лемина ТНТ Спорт.

Гол защитника Виктора Линделефа на 59-й минуте принес "Манчестер Юнайтед" победу со счетом 1:0 над "Лутон Таун" и вторую подряд победу в чемпионате. Команда Эрика Тен Хага поднялась на временное шестое место и набрала 12 очков из последних пяти матчей в чемпионате.

"Это хороший день", — сказал Тен Хаг после своего 50-го матча тренером "Манчестер Юнайтед". "Нам нужна была победа, и мы ее получили, но мы могли сделать себе жизнь проще, забив ранний гол и получив второй.

"Мы создавали моменты, но мы не забили, кроме одного. Я доволен этим и доволен нашей безопасной игрой."

Тен Хаг, однако, будет отсутствовать на следующем матче своей команды с "Эвертоном" 26 ноября после получения третьего желтого карточки в сезоне.

Идрисса Гейе забил на четвертой минуте дополнительного времени, чтобы принести "Эвертону" захватывающую победу на "Селхерст Парк". Команда Шона Дайча дважды сравнивала счет после того, как вышла вперед, но Гейе забил, чтобы обеспечить "Эвертону" четвертую победу в пяти матчах в различных соревнованиях.

"Бойцовское выступление, без сомнения," — сказал Дайч Скай Спорт. "Я думаю, что мы можем играть лучше, но наша борьба, решимость, готовность и менталитет побеждать улучшаются все больше и больше."

Виталий Миколенко и Абдулайе Дукуре также забили за "Эвертон", который поднялся на 14-е место.

"Мы находим способы побеждать, и это очень важный фактор," — сказал Дайч. "Мы растем здесь."

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы