Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Арсенал сохраняет надежды на титул после победы в гостях над Вулверхэмптоном"

С "Манчестер Сити" не участвовал в матчах Премьер-лиги в этот уик-энд, было жизненно важно, чтобы "Арсенал" продемонстрировал способность отреагировать на два последовательных неудачных результатов против "Баварии" и "Астон Виллы".

Любой результат, кроме победы в гостях у "Вулверхэмптона" в субботу, практически поставил бы крест на шансах "Пушкарей" на титул, особенно учитывая игры "Ливерпуля" и "Манчестер Сити" в запасе.

Однако северолондонский клуб продемонстрировал свою зрелость и смог уйти с победой 2-0 из Мидлендса.

Этот результат вернул команду на вершину Премьер-лиги, хотя расписание матчей не благосклонно к "Арсеналу", поскольку "Челси" собирается посетить стадион "Эмирейтс" во вторник.

"Арсенал" сумел эффективно управлять "Вулверхэмптоном"

Сам матч был далек от классики, с "Арсеналом", который выполнил именно ту работу, которую должен был выполнить. Здесь не было никакого беспорядка в стиле эпохи Арсена Венгера, когда команды "Арсенала" пытались реагировать на неудачи с помощью атакующей игры.

Чаще всего эти усилия приводили к провалам, и Микель Артета не был готов рисковать этим, когда его команда все еще боролась за титул.

Первый тайм был скучным, с "Арсеналом", явно показывающим последствия своих усилий с середины недели, хотя "Вулверхэмптон" сам оказался на исходе из-за травм.

Похоже, что обе команды стремились, чтобы матч проходил на более низкой скорости, чем мы привыкли видеть в Премьер-лиге.

Прорыв "Арсенала" наконец произошел на пороге перерыва, когда Леандро Троссард отправил гостей вперед 1-0 в компенсированное время первого тайма.

Сам гол был одним из редких примеров превосходства вечера, когда "Арсенал" собрался вместе в прекрасном передвижении мяча, которое завершилось тем, что Габриэль Жезус оказался один на один с вратарем, однако он выбрал передачу Троссарду, который спокойно закончил.

Второй тайм был довольно похожим, с "Арсеналом" снова ждущим до компенсированного времени, чтобы забить. На этот раз Мартин Одегор совершил важный удар и принес три важных очка.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы