Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Барселона стремится пройти в плей-офф Лиги Чемпионов, встречаясь с Шахтером

6 ноября — Барселона будет стремиться завоевать место в плей-офф Лиги чемпионов впервые за три сезона, когда во вторник сыграет с украинским чемпионом Шахтером из Донецка в Гамбурге.

Испанцы, которые в прошлом месяце победили Шахтер со счетом 2:1 на своем поле, лидируют в группе H с девятью очками из трех матчей. Они опережают соперников из Порту и украинцев на три и шесть очков соответственно.

Победа во вторник обеспечит команде Шави Эрнандеса место в двадцатке лучших, что станет для них впервые с сезона 2020-21, когда они дошли до 1/8 финала, но были выбиты ПСЖ.

"Мы выполнили свою работу. Девять из девяти возможных очков, идеальный результат, и завтра нам нужно подтвердить нашу квалификацию", - сказал Шави на пресс-конференции в понедельник.

"У нас есть шанс, и мы не должны его упустить. Вторая цель - пройти как лидер группы, и мы держим ее в своих руках".

Барселона была выбыла в групповом этапе двух предыдущих сезонов этого элитного клубного турнира Европы, заняв третье место и упав в Лигу Европы.

Барселона, потерпевшая только одно поражение в текущем сезоне - 1:2 дома от Реала Мадрида в Ла Лиге, испытала затруднения в матче с Реал Сосьедадом в Ла Лиге в субботу, когда Рональд Араухо забил победный гол в компенсированное время и сорвал победу со счетом 1:0.

"Нам нужно больше контролировать игру, и это означает высокое и агрессивное прессинг", - сказал Шави.

"Первый тайм был неприемлемым, но даже несмотря на это, мы сократили отставание от Реала Мадрида и обошли Атлетико Мадрид, и это должно стать поворотным моментом".

Шахтер проводит свои европейские матчи в Гамбурге в этом сезоне из-за войны в Украине, которую Россия называет "особой военной операцией".

"Мы знаем, что это сложная ситуация. Они прошли долгий путь с такими обстоятельствами, но мы здесь, чтобы конкурировать и играть в футбол", - сказал защитник Барсы Жюль Кунде.

"Они играют хорошо с мячом, если вы не прессуете их. На Камп Ноу мы сыграли хорошо в первом тайме, но не очень хорошо во втором. Это была непростая игра. Завтра мы постараемся сыграть полноценную игру и хорошо нажимать на соперника".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы