Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Брест обыгрывает Мец со счетом 4:3 и сохраняет шансы на участие в Лиге Чемпионов, Монако принимает Ренн.

В ПАРИЖЕ (AP) — "Брест" удержал победу над борющимся "Мецом" со счётом 4-3 и укрепил второе место во французской лиге в воскресенье, сблизив незаметный клуб с квалификацией в Лигу чемпионов впервые в истории.

Хозяева вели со счётом 4-1, но пропустили два гола в концовке от грузинского форварда Жоржа Микаутадзе. "Брест" сократил отрыв от "Пари Сен-Жермен" до 10 очков за шесть оставшихся матчей.

"Брест" никогда не занимал выше восьмого места в своей истории, и участие в элите европейского футбола становится реальностью для этого небольшого клуба из Бретани. Власти УЕФА недавно посетили стадион "Сент-Франсис Ле Бле" на 15 000 мест из-за опасений, что он не соответствует нормам для проведения матчей Лиги чемпионов.

"Мец" удивил, открыв счёт на 6-й минуте, когда защитник Исмаэль Траоре отправил мяч в ворота после углового Ламина Камары.

Но болельщики домашней команды наслаждались счётом 3-1 к полувремени благодаря голам защитника Брендана Шардонне, полузащитника Камори Думбия и нападающего Стивена Муние. Уругвайский форвард Мартин Сатриано забил четвёртый гол на 60-й минуте.

"Мец" продолжал показывать хорошую атакующую игру, но занимает 17-е место в 18-командной лиге, и у него осталось всего шесть туров, чтобы избежать вылета после всего одного сезона в высшей лиге.

Позднее в воскресенье "Монако" нуждалось всего в ничьей дома против "Ренна", чтобы вернуть себе третью строчку, но для того, чтобы остаться в одном очке от "Бреста", команде нужно было победить. Также "Нант" принимал "Лион".

"ПСЖ" был обыгран дома аутсайдером "Клермоном" в субботу.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы