Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Будимир обеспечивает Хорватии квалификацию на Евро-2024

21 ноября - Второй гол Анте Будимира в международных матчах был достаточным для того, чтобы Хорватия забронировала свое место на финале Евро 2024 в Германии после победы со счетом 1:0 над Арменией в Загребе во вторник, завершив отборочную группу D на втором месте.

Хорватия занимала половину поля Армении, не создавая четких моментов до головы Будимира за две минуты до перерыва. Передача Борны Сосы с левого фланга была идеальной для форварда, чтобы опередить своего защитника и забить с шести ярдов.

Лука Модрич был великолепен для хозяев поля, несмотря на свои 38 лет, и контролировал игру в центре поля, позволяя им диктовать темп во втором тайме и создавать несколько других голевых моментов, которые они не смогли реализовать.

Турция заняла первое место в группе с 17 очками из восьми матчей, на одно больше, чем у Хорватии. Уэльсу пришлось довольствоваться местом в плей-офф, в то время как мечта Армении была уничтожена еще до последней игры.

Это уже шестое подряд квалификационное участие Хорватии в чемпионатах Европы и седьмое в общей сложности, после того как они заняли второе и третье места на последних двух чемпионатах мира, но никогда не дошли дальше четвертьфинала на Евро.

В Загребе перед 15 000 шумных домашних болельщиков была нервная ночь, поскольку Армения защищалась мужественно и создавала несколько хороших моментов.

У гостей был самый явный шанс в первые полчаса, когда Камо Ованнисян вырвался вперед и, оказавшись один на один с домашним вратарем Домиником Ливаковичем, видел, как его удар был спасен.

Хорватии пришлось быть терпеливой, но когда Будимир забил гол накануне перерыва, это сняло напряжение и было заслуженной наградой за их амбиции.

Во втором тайме великолепный пас от Модрича запустил быстрый контратаку, и Будимир казался фаворитом для повторного гола после чипа Марио Пасалича на задний столб, но защитник Наир Тикнизян вынес мяч в последний момент.

Модрич продолжал диктовать условия игры, и его опасный центр практически привел к автоголу Андре Калисира, но вратарь Армении Огнен Чанкаревич отлично отбил мяч с линии ворот.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Bezz Bezz
474.40%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
416.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%