Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Цели трансферов Премьер-лиги AFCON | Рейтинг игроков турнира

Полуфиналы Кубка африканских наций начинаются в среду, и на поле будет множество талантливых игроков - но какие из них могут привлечь внимание клубов Английской Премьер-лиги?

Нигерия встретится с Южной Африкой в 17:00 по местному времени, имея в своем активе три победы в предыдущих встречах на Кубке наций, последняя из которых была в четвертьфинале 2019 года в Каире.

Хозяева Кот-д'Ивуар считаются фаворитами в своем восхитительном восстановлении на турнире и рассчитывают на поддержку болельщиков, когда они будут бороться за место в финале с победой над ДР Конго в матче в 20:00.

Перед противостоянием, мы сотрудничаем с ведущим агентством спортивной разведки Twenty First Group (TFG), чтобы сопоставить лучших перспективных игроков на турнире с клубами Английской Премьер-лиги, основываясь на стиле игры и профилях.

Сначала, кто показал себя на турнире до сих пор?

В рейтинге TFG левый защитник Артур Масуаку из ДР Конго - бывший игрок "Вест Хэма" - занимает первое место.

Ангольский вингер Жельсон Дала занимает второе место, опережая множество полуфиналистов в топ-10, включая Адемолу Лукмана (Нигерия), Тебохо Мокоэна (Южная Африка), Калвина Басси (Нигерия), Обри Модиба (Южная Африка), Йоана Висса (ДР Конго) и Фрэнка Ониеку (Нигерия).

Какие перспективы AFCON подходят для команд АПЛ?

Учитывая всех игроков в возрасте до 24 лет, эксперты TFG сопоставили каждого перспективного игрока на турнире с наиболее подходящим клубом Английской Премьер-лиги.

Марокканский вингер Билал Эль Ханнус из "Генка" имеет самый высокий показатель пригодности и сопоставляется с чемпионами Английской Премьер-лиги "Манчестер Сити" со стоимостью около 22,1 млн фунтов.

Далее идет защитник Яхия Фофана из Кот-д'Ивуара, который может составить конкуренцию вратарю "Кристал Пэлас" Сэму Джонстону, согласно данным - совпадение на 96% с "орлами" и оценочная трансферная стоимость всего 2,6 млн фунтов.

Также совершенно идеально подходит полузащитник Туниса Мохамед Ашури для команды Роя Ходжсона и он мог бы заменить травмированных Майкла Олисе и Эбере Эзе.

Среди полуфиналистов "Вулверхэмптон" совпадает с Нигерией и нападающим "Ниццы" Теремасом Моффи (27,9 млн фунтов), а "Кот-д'Ивуар" и защитник "Ромы" Эван Ндика (42,4 млн фунтов) совпадают с "Тоттенхэмом".

Данные предсказывают, что Рокки Бушири (Конго и "Хиберниан", 700 тыс. фунтов) и Карим Конате (Кот-д'Ивуар и "РБ Зальцбург", 27,9 млн фунтов) идеально впишутся в состав "Эвертона", а Самуэль Чуквуезе (Нигерия и "АС Милан", 38,3 млн фунтов) сразу же проявит себя в "Астон Вилле".

Но какие игроки предлагают лучшее соотношение цены и качества? Что ж, на диаграмме ниже показаны оценочный рейтинг формы игроков моложе 24 лет на ближайшие два года по сравнению с их оценочной годовой зарплатой, и звездой среди выгодных покупок является игрок сборной Кот-д'Ивуара Усман Диоманде - и его сопоставляют с командой Пепа Гвардиолы.

Этому 20-летнему центральному защитнику, выступающему за "Спортинг" в Португалии, его годовая зарплата оценивается всего в 1,7 млн фунтов, с оценочной трансферной стоимостью 30,5 млн фунтов, и он также прогнозируется как игрок, который больше всего разовьется в ближайшие два года (отображается размером точки на диаграмме).

Кто выиграет?

Итак, кто выиграет турнир? С общей стоимостью 351 млн фунтов и средним рейтингом карьеры 625 для игроков в команде, Кот-д'Ивуар является одним из фаворитов. Однако команда Эмерса Фаэ показала самый низкий результат - всего 72 процента.

В отличие от этого, команда Южной Африки оценивается всего в пятую часть стоимости Кот-д'Ивуара, всего 69 млн фунтов, но аутсайдеры пробились в полуфинал с результатом 89 процентов.

Учитывая эти данные, TFG предсказывает, что Кот-д'Ивуар все еще идет к своей первой победе на турнире с 34 процентами вероятности, за ними следуют Нигерия (25 процентов), ДРКонго (22 процента) и Южная Африка (19 процентов) - которая начинала турнир с всего тремя процентами шансов на победу.

Оптимальные команды для победы в полуфиналах?

Мы составили оптимальные стартовые составы для каждой команды-полуфиналиста, основываясь на рейтингах игроков на турнире до сих пор. Мы также отметили молодых игроков до 24 лет, которые совпадают с клубами Английской Премьер-лиги, и выделили звездных игроков каждой команды на турнире.

Итак, как будут выглядеть команды в среду?

Нигерия

Ну вот и сюрприз: бывший форвард "Эвертона" и лучший игрок Нигерии на турнире Лукман начинает в атаке, заменяя Виктора Осимхена, но нападающий "Наполи" сомневается в своем участии в матче с Южной Африкой из-за болей в животе.

Данные показывают, что защитник "Фулхэма" Калвин Басси подходит по стилю игры к "Манчестер Сити", а вингер "Милана" Чуквуезе может быть идеальным для "Виллы".

Южная Африка

Аутсайдеры турнира Южная Африка имеют трех игроков с буквой "М" в своей команде, на которых стоит обратить внимание: центральный полузащитник и звезда команды Тебохо Мокоэна, который играет за свой родной "Мамелоди Сандаунс", а также вингер Тапело Масеко (Мамелоди Сандаунс) и нападающий Эвиденс Макгопа (Орландо Пайрэтс), которые совпадают с "Лутоном".

Кот-д'Ивуар

Здесь нет сюрпризов, бывший полузащитник "Милана" и "Барселоны" Франк Кесси является звездой Кот-д'Ивуара, но четыре его товарища по команде совпадают с клубами Английской Премьер-лиги: защитники Вильфрид Синго (Брайтон, 25 млн фунтов), Ндика (Тоттенхэм, 42 млн фунтов) и Одилон Коссуну (Фулхэм, 24 млн фунтов), а также вратарь Фофана (Кристал Пэлас, 3 млн фунтов).

ДР Конго

Масуаку является главным игроком ДР Конго перед их противостоянием с Южной Африкой в среду вечером, а нападающий "Брентфорда" Йоан Висса не сильно отстает от бывшего левого защитника "Вест Хэма" по рейтингу игроков.

Повтор четвертьфиналов

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы