Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Черчесов: в раздевалке перед всеми я наказал Смольникова. Ромащенко утверждает, что я его убил.

Бывший главный тренер «Жемчужины» Станислав Черчесов на лекции в Высшей школе экономики вспомнил свою встречу с защитником Игорем Смольниковым и рассказал о том, как пригласил его в сочинский клуб из «Локомотива».

В своем рассказе Черчесов поделился интересным эпизодом, который произошел на сборах команды «Локомотив». Тогда Черчесов заметил на поле беленького мальчика и подумал, что если он футболист, то он балерина. Впоследствии, когда Смольников перешел в «Жемчужину», тренер рассказал о своем впечатлении от него и предложил его в «Локомотив». Этот момент удивил руководство клуба, но в итоге Смольников попал в состав сочинской команды.

Однако, начало выступления молодого защитника не было удачным. В одной игре его выпустили на поле, в другой – заменили. Но Черчесов решил дать ему еще один шанс и придержал его в следующей игре. Тренер даже угрожал Смольникову, что если он не справится, то не выживет. И это дало результат – спустя несколько дней Смольников стал превосходным футболистом и показал себя с лучшей стороны. После расформирования «Жемчужины» Черчесов предложил Смольникова в «Ростов», и именно таким образом началась великая карьера защитника.

Черчесов также отметил, что если бы он сам не попал под руководство Бескова в «Спартаке», то неизвестно, что бы произошло с ним. То же самое относится и к Смольникову, который стал одним из ключевых игроков команды благодаря работе Черчесова. Тренер подчеркнул, что возможно, Смольников стал бы лучше и без его помощи, но они были судьбоносными для друг друга.

Станислав Черчесов возглавлял «Жемчужину» в 2010-2011 годах, а Смольников выступал за команду с января по июнь 2011 года. В течение этого времени защитник забил один гол и сделал две результативные передачи в 20 матчах.

Поделиться
Борис Кравчук

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%