Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Дважды забив Макдональд и Дюклер, "Шарки" побеждают "Девилз" со счетом 6-3, одержав первую победу на выезде.

НЬЮАРК, Нью-Джерси (AP) - Джейкоб Макдональд и Энтони Дюклер забили по два гола, а Каапо Кахконен отразил 44 броска, когда "Сан-Хосе Шаркс" одолел "Нью-Джерси Девилз" со счетом 6:3 в пятницу вечером, одержав свою первую победу в гостях в этом сезоне.

Микаэль Гранлунд забил гол и сделал две результативные передачи, а также Уильям Эклунд забил гол за "Сан-Хосе", который улучшил свой общий результат до 6-16-2. Шаркс, занимающие последнее место в лиге, приехали с рекордом 0-10-0 в гостях и всего шестью голами в этих матчах.

"Я рад за наших ребят. Это был тяжелый год, особенно в гостях", - сказал тренер "Шаркс" Дэвид Куинн. "Найти путь к победе - это заслуга нашей команды".

Доусон Мерсер, Джек Хьюз и Ондрей Палат забили голы за "Нью-Джерси", у которого была прервана трехматчевая победная серия. Защитник Саймон Немец сделал две результативные передачи в своем дебютном матче в НХЛ. Акира Шмид сделал 12 сэйвов.

"Управление шайбой при голах, отсутствие уважения к игре", - сказал тренер "Девилз" Линди Рафф. "Мы знали, что у нас будет время в зоне. Вы можете делать все это хорошую работу, но если вы не уважаете игру, как мы сделали, это разочаровывает".

Макдональд открыл счет, забив гол в ворота Шмидa через 2 минуты и 10 секунд после начала игры.

Нью-Джерси сравнял счет в большинстве игроков после немного более 11 минут, когда Мерсер забил свой шестой гол в сезоне.

Макдональд вернул вперед "Шаркс" на 2:51 в середине второго периода своим вторым голом вечера и третьим в сезоне. Это был первый матч, в котором Макдональд забил два гола. В своей карьере он забил четыре гола в 109 матчах.

"Я рад вносить свой вклад любым способом", - сказал Макдональд, защитник, который играл в нападении против "Девилз" в одной линии с Нико Штурмом и Кевином Лабанком. "Мы начали хорошо. Быстрый гол укрепляет уверенность с самого начала".

Дюклер увеличил преимущество "Сан-Хосе" до 3:1 на 9:47 второго периода.

Хьюз сократил разрыв до 3:2 своим девятым голом на 2:56 третьего периода, но Дюклер затем забил еще один гол, свой пятый в сезоне, на 5:07.

Палат сократил разрыв до 4:3 за 7:02 до конца матча, а Гранлунд восстановил двухголевое преимущество для "Шаркс" через 40 секунд своим вторым голом.

"Мы знаем, что если мы хороши в защите, все остальное придет к нам, и мы получили нашу первую победу в гостях", - сказал Гранлунд. "Надеюсь, мы сможем продолжить в том же духе и провести хорошую гостевую серию".

Эклунд забил гол в пустые ворота "Шаркс" за последнюю минуту.

Сан-Хосе начал сезон с рекордом 0-10-1, а затем в следующих 11 матчах показал результат 5-5-1. В ноябре они забили всего три гола в пяти поражениях в гостях.

"Каждый хочет забивать голы", - сказал Куинн. "Когда ты видишь, что парни получают награду за тяжелую работу, это делает тебя счастливым. Это дает тебе гораздо больше уверенности и немного самонадеянности".

Тимо Майер вернулся в состав "Девилз" против своей бывшей команды после пропуска семи матчей из-за травмы нижней части тела.

В этой игре вернулись в Нью-Джерси голкипер Маккензи Блэквуд, защитник Никита Охотюк и нападающий Фабиан Цеттерлунд. Они все были частью обмена прошлого сезона, в результате которого Майер перешел в Нью-Джерси. Майер, который играл в составе "Шаркс" в течение семи сезонов, подписал в прошлом летом восьмилетнее продление контракта с "Девилз".

"Я думаю, что вы можете играть сколько угодно на периметре, вам просто нужно попасть внутрь", - сказал Майер. "Мы пытались забить больше голов, чем противник, но они были закрытыми. Мы просто не справились".

Нью-Джерси вызвал Немеца из "Утики" в АХЛ, чтобы заменить травмированного защитника Дуги Хамильтона, который неопределенно выбыл после операции на разорванную левую грудную мышцу, полученную во вторникнематче дома против "Айлендерс". 19-летний Немец, второй номер общего зачета на драфте 2022 года, забил два гола и сделал шесть результативных передач в 13 матчах за "Утику".

Шаркс: В воскресенье вечером в гостях у "Нью-Йорк Рейнджерс" для продолжения шестиматчевой гостевой серии.

Девилз: Во вторник вечером в гостях у "Ванкувер Кэнакс" для начала четырехматчевой гостевой серии.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы