Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Дважды забивает Шкей, Андерсен возвращается в ворота Харрикейнз и команда побеждает Канадиенс со счетом 4:1.

В РАЛИ, Северная Каролина (AP) — Брэди Скьи забросил две шайбы, Фредерик Андерсен сделал 24 сэйва после четырехмесячного отсутствия, и «Каролина Харрикейнс» обыграла «Монреаль Канадиенс» со счетом 4-1 в четверг вечером.
Стефан Ноэсен и Андрей Свечников также отличились голами за «Каролину» в первой игре команды с тех пор, как... в субботу.
«Было очень волнительно снова оказаться на льду с парнями и почувствовать энергию толпы», — сказал Андерсен. «Быть счастливым из-за возвращения и принимать это по дням».
«Харрикейнс» были . Форвард «Каролины» Майкл Бантинг был снят с игры из-за того, что команда назвала «связанными с обменом причинами».
«Это трудно. Это не нормально», — сказал Скьи. «Вы проходите через это каждый год, но в раздевалке определенно чувствуется некоторое напряжение, когда вы готовитесь к игре и видите, как один из ваших товарищей по команде уходит неожиданно».
Гол в игре первым забросил Джошуа Рой из «Монреаля». Сэм Монтембо сделал 35 сэйвов, но серия из четырех матчей «Канадиенс» без потерь завершилась.
Андерсен, улучшивший свой результат до 5-1 в этом сезоне, сыграл первый матч с 2 ноября из-за . Он провел примерно месяц на льду, готовясь вернуться в игру.
Андерсен, который сыграл всего в седьмой раз в этом сезоне, был неактивен в 50 матчах. Он вышел на лед под овации «Фредди! Фредди!»
«Я знаю, что у него было много сомнений относительно того, стоит ли вообще снова завязывать коньки», — сказал тренер «Харрикейнс» Род Бринд'Амур. «Будь то победа или поражение, просто вернуться на лед и заниматься тем, что он явно любит делать».
К моменту, когда Андерсен отразил все 11 бросков второго периода, он вошел во вкус.
«Он сделал бесчисленное количество хороших сэйвов, когда нам это было нужно», — сказал Бринд'Амур.
Скьи помог закрепить результат своим вторым голом в игре и 10-м в сезоне за 4 минуты и 29 секунд до конца. Он забросил его, когда команды играли вчетвером. Это была его первая игра с двумя голами в этом сезоне и третья в карьере.
Удар Роя с близкой к синей линии казалось, что отразился от клюшки игрока «Каролины» на второй бросок в сторону ворот. Это был его третий гол в сезоне и второй подряд.
Скьи совершил индивидуальный ход с левой стороны для забития гола на 13:02 открытого периода.
Ноэсен вывел «Харрикейнс» вперед за 25 секунд до конца второго периода своим 14-м голом в этом сезоне. Свечников забросил в пустые ворота.
Питание «Монреаля» осталось без голов на 5 попыток.
«Мы просто не смогли его реализовать», — сказал капитан «Канадиенс» Ник Сузуки. «У нас было много возможностей забить гол».
Ранее в этот день «Каролина» поставила голкипера Антти Раанта, защитника Тони Деанджело и нападающего Брендана Лемье на отставку. Лемье, однако, был в составе в четверг вечером.
«Канадиенс»: Принимают «Торонто» в субботу вечером.
«Харрикейнс»: В гостях у «Нью-Джерси» в субботу.
Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы