Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Дважды забивший Энцо Фернандес помогает "Челси" выжить после удаления Конора Галлахера и победить "Сигулс" со счетом 3-2.

Челси сражалась с десятью игроками и впечатляюще одержала редкую победу на своем стадионе Стэмфорд Бридж в воскресенье, их драматичная победа со счетом 3:2 над Брайтоном подняла их обратно в верхнюю половину таблицы Английской Премьер-лиги.

Команда Маурисио Почеттино вышла вперед со счетом 2:0 в середине первого тайма благодаря голам Энцо Фернандеса и Леви Колвила, одного из нескольких игроков Челси с связями с Брайтоном, которые забили свои первые голы в Английской Премьер-лиге за клуб, в то время как "Чайки" испытывали проблемы в обороне без дисквалифицированного капитана Льюиса Данка.

Однако Факундо Буонанотте прекрасно выполнил удар и сократил отставание гостей, а когда Конор Галлахер был правильно показан вторую желтую карточку после серии нарушений, Челси пришлось приложить все усилия, чтобы сохранить победу.

Это уже вторая игра подряд, в которой капитан Челси был удален с поля, после удаления Риса Джеймса на прошлой неделе в матче против Ньюкасла. Но в то время как выступление "Синих" ухудшилось на "Сент Джеймс Парк", когда они остались вдесятером, здесь они были мотивированы и восстановили свое преимущество в два гола с пенальти спустя час игры.

Михайло Мудрик включил турбо, пробежался по передаче от Николаса Джексона и упал, когда Джеймс Милнер соприкоснулся с ним в штрафной площади. Судья Крэйг Поусон изначально отклонил апелляции на пенальти, но когда ВАР Джарред Гиллет отправил его к монитору, был присужден пенальти. Изначальный контакт плечом к плечу между игроками был законным, но затем Милнер задел ногу Мудрика, когда они оба упали.

Фернандес хладнокровно реализовал пенальти, но Жоао Педро откинул мяч головой после углового удара на 92-й минуте, создавая напряженную завершающую часть матча.

Гости думали, что в их пользу произошел поворот на 100-й минуте, когда судья Поусон снова был отправлен к монитору ВАР Гиллетом, но ясно было видно, что мяч попал в голову Колвила, а не в его руку. Это было странное решение ВАР запросить проверку на поле, и радостные возгласы болельщиков Брайтона заглушились, когда они ошибочно подумали, что будет присуждено пенальти.

Финальный свисток был встречен радостью игроков и болельщиков Челси - это всего лишь их вторая победа в Английской Премьер-лиге на своем поле за 15 матчей. "Мы были очень конкурентоспособными", - сказал Почеттино после матча. "Это трудно выиграть, когда у тебя на поле находится на одного игрока меньше в течение более чем 60 минут. Это была важная победа для нас, потому что после Ньюкасла нам нужно было показать другое лицо, и я думаю, что ответ был действительно хорошим".

Это будет особенно удовлетворительно для бывшего вратаря Брайтона Роберта Санчеса, который должен был выдержать натиск болельщиков Брайтона во втором тайме после того, как почти пропустил мяч под собой в первом тайме. По окончании матча он, кажется, столкнулся с вратарем Джейсоном Стилом и Данком, который вышел на поле.

Неудивительно, что напряжение перелилось через край. В этой игре между Челси и Брайтоном было настоящее напряжение, поскольку ключевые игроки и тренерский штаб Брайтона были подписаны хозяевами за последние 18 месяцев, но победивший Челси теперь занимает 10-е место в таблице, опережая Брентфорд по разнице голов.

Брайтон, который дважды победил Челси на прошлом сезоне, может чувствовать разочарование из-за решения о пенальти и обиженным тем, что их бывший полузащитник Моисес Кайседо не получил вторую желтую карточку, чтобы последовать за Галлахером в раздевалку. Они не смогли выиграть четыре из пяти матчей, которые последовали за матчем Лиги Европы, и после празднования в четверг в связи с их успехом в этом континентальном соревновании, они вернулись на землю. Они остаются на восьмом месте.

Как Челси сражалась за редкую победу на своем поле

Предыдущая игра Челси в Английской Премьер-лиге на Стэмфорд Бридж была захватывающей ничьей 4:4 с Манчестер Сити, и эта игра также была полна драмы с первого свистка, с тремя голами и удалением во время первого тайма.

Брайтон мог контролировать мяч в начале матча, но именно Челси создавала опасные моменты, и они полностью контролировали игру после того, как Фернандес забил головой после того, как Бенуа Бадиашиль сыграл мяч в опасной зоне, и Колвил ударил головой, перекрывая линию ворот, несмотря на все усилия Гилмура. Оба гола забиты после угловых Галлахера, и он также был замешан в другом важном моменте во втором тайме.

Санчес испугался, когда позволил мячу прокатиться под ногой возле своих ворот, но первый удар Брайтона по воротам пришел только на 37-й минуте, и Челси продолжал угрожать благодаря пробежкам Николаса Джексона в глубину, Фернандесу, проникающему в штрафную площадь, и Рахиму Стерлингу, испытывающему молодого левого защитника Джека Хиншелвуда. Стил сделал отличное спасение, чтобы предотвратить автогол Игоря Хулио после передачи Мудрика.

Но ход матча изменился в последние минуты первого тайма. Буонанотте продемонстрировал настоящее мастерство, согнув мяч в дальний угол после обводки Колвила справа и пробежки. Галлахер затем помог Брайтону своим бессмысленным нарушением Гилмура в центре поля.

Капитан Челси, выступающий на замене, испытывал терпение судьи Поусона на протяжении всего матча своим жестким и грубым игрой, но несмотря на то, что ему была показана желтая карточка ранее в первом тайме за поздний удар по Буонанотте, Галлахер не остановился и оставил своих товарищей по команде перед большой задачей во втором тайме.

Это было испытание, с которым они справились. Несмотря на то, что Кайседо рисковал получить вторую желтую карточку, Челси с десятью игроками забил следующий гол, и скорость Мудрика оказалась слишком высокой для Милнера. Была ли это явная ошибка, чтобы ВАР порекомендовал проверку на поле? Это дебат, который будут вести болельщики Брайтона, но контакт Милнера с ногами Мудрика создал проблему.

Хладнокровный пенальти Фернандеса был в отличие от остальной части этого матча, который казался играющимся на скорости 100 миль в час. В последние 30 минут игра перешла на новый уровень.

Перед тем, как Педро забил головой второй гол Брайтона, Каору Митома и Паскаль Гросс - трижды - были остановлены Санчесом. Гросс в конце концов сделал голевую передачу с углового, но Санчес был отличным в последние минуты, чтобы предотвратить гол Эвана Фергюсона или Педро в последние секунды.

После окончания матча накалились страсти, и Санчес оказался в центре происходящего. Но он и Челси уходят из этой накаленной борьбы с очень нужными и поднимающими настроение тремя очками.

Почеттино: Это важная победа для нас

"В целом, мы заслужили победу, потому что, анализируя игру, я думаю, что мы играли так, как от нас ожидала игра в каждом периоде. Мы были очень конкурентоспособными, это трудно выиграть, когда у тебя на поле находится на одного игрока меньше в течение более чем 60 минут. Это была важная победа для нас, потому что после Ньюкасла нам нужно было показать другое лицо, и я думаю, что ответ был действительно хорошим.

"Я сказал игрокам в перерыве, что это огромная возможность и вызов показать, что мы настоящая команда. Начало второго тайма мы немного снизили темп игры, но с одним игроком меньше нам нужно было бороться с очень сильной командой Брайтона. Мы очень хорошо соперничали и забили хороший гол с одним игроком меньше.

"Нам нужно использовать такие победы, чтобы укрепить нашу уверенность, потому что это очень важно для нас. Мы молодая команда, и мы пытаемся играть так, как мы хотим играть".

О втором удалении за две игры: "Нет, я не беспокоюсь [о дисциплине], у нас хорошие ребята. Единственное, что Английская Премьер-лига действительно конкурентна, и мы не можем недооценивать. Когда мы говорим о молодой команде, это молодая команда, которой нужен опыт в Английской Премьер-лиге, чтобы соревноваться. Иногда из-за ожиданий предстоящего вызова и иногда из-за взлетов и падений нам нужно быть немного спокойнее в наших действиях. Я доволен, так как это часть процесса".

Де Дзерби: Три большие ошибки стоили нам

"Я думаю, что мы играли лучше, чем Челси, лучше, чем в последней игре в Лиге Европы, лучше, чем в игре с Ноттингем Форест. Но мы сделали три большие ошибки и проиграли игру. Мы очень молоды, но мы способны лучше защищаться в таких ситуациях. Мне жаль, потому что мы заслуживали одно очко. Я думаю, что одно очко, ничья, было бы не очень хорошим результатом для нас. Можно было представить и поражение.

"Я не хотел бы говорить о судьях. Судьи - хорошие люди, и они могут ошибаться. Босс судьи знает, что они будут делать. Это не мое дело".

О нарушении Милнера над Мудриком для пенальти: "Я думаю, что это был пенальти, больше ничего не могу сказать. Я честен. Я думаю, что это был пенальти".

Что дальше?

У Челси впереди две сложные выездные игры в следующую неделю: в среду они отправятся в гости к Манчестер Юнайтед в 20:15, а затем в воскресенье отправятся в Эвертон в 14:00.

Брайтон следующий матч сыграет против Брентфорда в среду в 14:00. Затем в субботу в 15:00 на стадионе Амекс приедет Бернли.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%