Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Джокович стремится сравняться с Федерером по количеству наград Лауреус.

Мадрид станет центральным местом мирового спорта в понедельник, 22 апреля, когда престижная церемония награждения Laureus Awards отметит свое 25-летие во дворце Cibeles.
На красной дорожке этой ежегодной церемонии награждения, почетные гости - спортивные звезды со всего мира.
Перед предстоящим турниром Mutua Madrid Open в Caja Mágica теннис будет занимать центральное место, и Новак Джокович станет ключевой фигурой. Мировой номер один стремится к своей пятой награде Laureus, стремясь повторить рекорд Роджера Федерера как самого удостоенного мужчины в этой категории.
Джокович ранее выигрывал награду в 2012, 2015, 2016 и 2019 годах. Его выдающееся выступление в 2023 году, отмеченное семью титулами, включая три Гранд-слема (Australian Open, Roland Garros и US Open), а также победу на ATP Finals, принесло ему еще одну номинацию. Джокович также был финалистом Уимблдона и завершил год восьмой раз подряд как лидер мирового рейтинга.

Теннис стал обычным явлением на мероприятии

'Большая тройка' тенниса - Джокович, Федерер и Рафаэль Надаль - доминировали в этой категории Laureus, с Надалем, ставшим последним теннисистом, выигравшим в 2021 году (его вторая Laureus после 2011).
В этом году Джоковичу грозит серьезная конкуренция со стороны соискателей награды Лионелем Месси, двукратным победителем (2020 и 2023 годы), и гонщиком Формулы-1 Максом Ферстаппеном, который завоевал награду в 2022 году.
Атлетику представляют Арманд Дюплантис, рекордсмен мира в прыжках с шестом и номинант в 2021 и 2023 годах, а также Ноа Лайлс, тройной чемпион мира (100м, 200м и эстафета 4х100м), оба надеются на свою первую статуэтку Laureus. Норвежское футбольное чудо Эрлинг Холанд также представляет футбол среди номинантов.
"Это честь быть номинированным на премию Laureus Sportsman of the Year. Особая группа, в которую входить," - прокомментировал Джокович после объявления номинаций.
Теннис также признан в нескольких категориях на церемонии награждения Laureus. Ига Швонтек представляет женскую категорию, в то время как Коко Гофф номинирована как открытие года, Маркета Вондроушова за лучший возвращение, а Диде де Гроот за паралимпийскую категорию. Кроме того, Фонд Рафы Надаля борется за награду 'Спорт для добра'.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы