Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Джокович выделяется и уносит с собой два рекорда у Федерера: 370 побед на турнирах Большого шлема и 59 выходов в четвертьфиналы.

Новак Джокович показал признаки усталости во время матча против Франсиско Церундоло после изнурительной игры в третьем раунде Ролан Гаррос против Лоренцо Мусетти.

Несмотря на то, что он провел на корте 4 часа 29 минут до 3:07 утра в воскресенье, вызов казался по силам сербу.

Во время матча Джоковичу пришлось дважды обратиться к врачу турнира и кинезитерапевту, выражая жалобы на колено из-за состояния корта и прожекторов.

Его подвижность казалась серьезно ограниченной. Однако, в отличие от большинства, Джокович, легенда мира тенниса, отказался сдаваться из-за травмы.

Церундоло упустил шансы

Хотя у Церундоло был шанс выйти вперед со счетом 5-3 в четвертом сете, Джоковичу удалось взять брейк на его подаче, в конечном итоге доведя матч до тай-брейка, закончив подачей на 5-4. Несмотря на его неуклонное стремление, Джоковичу казалось не хватает физической силы, необходимой для поддержания своей игры.

Тем не менее, с чистой решимостью Джоковичу удалось совершить решающий брейк в двенадцатом гейме, приведя к решающему пятому сету.

Хотя Джокович изначально вышел вперед со счетом 2-0, это быстро ускользнуло. Джокович отнес свое поскольку во время матча на состояние глиняного корта, выразив свое недовольство касательно ухода за ним.

Тем не менее, Джокович одержал победу со счетом 6-1, 5-7, 3-6, 7-5, 6-3 после 4 часов 39 минут интенсивной игры.

В день, отмеченный неожиданным появлением солнца, которого не было на протяжении всего турнира в Париже, Джокович продемонстрировал свое мастерство против Церундоло, который никогда полностью не убеждал в своей способности победить сербского маэстро.

Самые победные матчи на 'Больших шлемах'

  • Новак Джокович 370
  • Роджер Федерер 369
  • Рафаэль Надаль 314
  • Джимми Коннорс 233
  • Андре Агасси 224

Со 370 победами на 'Больших шлемах', Джокович установил еще один рекорд в своей великолепной карьере, превзойдя один из немногих рекордов, принадлежащих Роджеру Федереру.

Более того, Джокович также опередил Федерера в другом вехе, выйдя в четвертьфиналы 'мэйджоров' в 59-й раз, на один больше, чем у швейцарской легенды. В возрасте 37 лет Джокович остается серьезным претендентом на титул, готовясь защищать свою корону против таких игроков, как Янник Синнер.

Ожидая победителя матча между Каспером Руудом и Тейлором Фрицем в четвертьфиналах, Джокович остается главным фаворитом для выигрыша еще одного титула на 'Больших шлемах' и удержания своей короны ATP.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы