Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Джуд Беллингем продолжает забивать, а "Реал Мадрид" продолжает побеждать несмотря на ряд травм.

БАРСЕЛОНА, Испания (AP) — Реал Мадрид не должен был оставаться таким сильным после потери своего лучшего бомбардира этим летом и после серии травм.

Но в команду пришел Джуд Беллингем, и этот английский полузащитник помогает Мадриду оставаться в борьбе за титулы в этом сезоне.

Мадрид лидирует в испанской лиге и является единственной командой, кроме Манчестер Сити, которая выиграла все пять матчей в Лиге чемпионов.

Ключ к продолжающемуся успеху 14-кратных победителей Кубка Европы можно свести к глубине и общему таланту его состава, а также к невероятной игре Беллингема с момента его прихода из Боруссии Дортмунд.

Беллингем привел Мадрид к очередной уверенной победе в среду, забив свою 15-ю гол в сезоне, чтобы помочь команде сохранить безупречность в групповом этапе Лиги чемпионов.

Мадрид также лидирует в борьбе за титул в Испании, где он занимает первое место, имея такое же количество очков, как и Жирона, перед тем, как в субботу принять на своем поле находящуюся в зоне вылета Гранаду.

«Он оказался замечательным приобретением», — сказал в среду главный тренер Мадрида Карло Анчелотти о Беллингеме, прежде чем найти предполагаемый недостаток в своей новой звезде. «Ему нужно улучшить испанский, потому что, как я уже говорил, никто не идеален».

Мадрид потерял столпы своей атаки и обороны, когда Карим Бензема, его лучший бомбардир за последние пять сезонов, ушел в июне, а вратарь Тибо Куртуа был травмирован прямо перед началом сезона в августе.

Затем последовали еще более серьезные травмы. Эдер Милитао, лучший центральный защитник команды, разорвал передний крестообразный связку в матче открытия сезона, а Аурельен Тшуамени, самый универсальный полузащитник Мадрида, порвал связки колена во время тренировки сборной Франции в этом месяце.

Также во время последней международной паузы травму получил Винисиус Жуниор, который играл за сборную Бразилии, и его травма не позволит ему выходить на поле до конца года.

К этому добавились незначительные травмы Кепы Аррисабалаги, который пришел на замену Куртуа, ветерана Луки Модрича и стартового защитника Аурельена Чуамени, и казалось бы, Мадрид должен был испытать трудности против чемпиона Серии А Наполи.

Вместо этого он разгромил итальянский клуб, как и большинство своих соперников в этом сезоне. Единственное поражение в этом сезоне Мадрид потерпел от Атлетико Мадрид в чемпионате страны в сентябре.

Беллингем лидирует в испанской лиге с 11 голами, на два гола больше, чем у Антуана Гризманна из Атлетико.

Мадрид также недавно получил поддержку от Родриго. Бразильский форвард забил в четырех последних матчах, в которых он забил шесть голов, заменяя травмированного соотечественника Винисиуса.

«Мы все играем хорошо. Мы забиваем много голов и также хорошо защищаемся. Я думаю, что мы сейчас в лучшей форме», — сказал Родриго после гола в победе над Наполи.

Родриго закончил матч в среду с судорогами, но он сказал, что должен быть в порядке к матчу против Гранады, занимающей 19-е место.

Анчелотти сказал, что надеется вернуть Модрича на матч с Реал Бетисом в следующем туре.

«Мы не сможем вернуть кого-то на матч с Гранадой, но я думаю, что Модрич сможет сыграть против Бетиса», — сказал он. «Мы будем готовиться к матчу с Гранадой с этими игроками».

Барселона принимает Атлетико в воскресенье, и третье место будет на кону, а проигравший рискует отстать в борьбе за титул.

Обе команды имеют по четыре очка отставания от Мадрида и Жироны, которая в субботу принимает Валенсию.

У Атлетико также есть одна игра в запасе.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%