Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Форварды Челси готовы взорвать атаку - теперь забытый новичок может ее разжечь

Три победы из десяти матчей и всего 13 забитых голов. Вернемся почти месяц назад, и кампания в Премьер-лиге началась для Челси в мрачном ключе; критики были громкими в некоторых кругах из-за отсутствия быстрого влияния Маурисио Почеттино, особенно это было заметно после успехов Анже Постекоглу немного дальше на севере.

Однако даже с неэффективной линией атаки иногда проскальзывали намеки на то, чем может быть эта команда: начало партнерств, несколько игроков начинают обосновываться, выделяться, находить свою форму. В команде, которая была перестроена и фактически начала все сначала за последний год, согласованность между отдельными игроками - это все для восстановления стиля и успешного подхода. Почеттино также был ограничен травмами и отсутствием игроков, дисбалансами и теми, кто пришел до него, не достигнув ожидаемого уровня.

Теперь, спустя два матча и с восемью забитыми голами в них - включая четыре в хаотичной, вечно зрелищной ничьей с Манчестер Сити непосредственно перед международным перерывом - есть не только непостижимая причина для оптимизма, но и ясные изменения на поле, которые показывают, что Челси должен быть гораздо лучше, гораздо выше, чем десятое место, которое они занимают в настоящее время.

Уверенность Николаса Джексона повысилась после его хет-трика в матче с Тоттенхэмом. Рахим Стерлинг - возможно, это его лучший способ ответить на постоянное игнорирование его в сборную Англии - был электрическим, возглавляя атаку Челси своим примером и важными вкладами в финальную треть поля. И, конечно, есть Коул Палмер, который обошелся в £42 млн и сыграл всего 28 матчей в высшем дивизионе, но уже пробился в сборную Англии, в лучший состав Почеттино и впереди у болельщиков Челси, когда они думают о том, как вернуться на вершину.

Однако лучшее безусловно еще впереди, и игрок, который может стать лучшей связующей ниткой, лучшим форвардом и, возможно, лучшим игроком вообще в Челси, еще не сыграл ни одной минуты - но английское приключение Кристофера Нкунку собирается начаться.

Помимо его физической формы и остроты после почти четырех месяцев на скамейке запасных, есть пара вопросов о том, как Почеттино впишет бывшего игрока "РБ Лейпциг" в свой состав. Универсальный нападающий, он играл везде, от атакующего полузащитника до широкого флангового игрока и центрального номера 9 в Бундеслиге, а его время в сборной Франции также охватывало всю ширину передней линии.

Наилучшим образом он выглядел, возможно, в качестве свободно перемещающегося центрального нападающего, способного быть присутствием в штрафной площади, но также вносящего огромный вклад в игру команды, но одно не обязательно прямо переводится на другое, учитывая различия между хаотичной и полностью преданным атакующей игрой "Лейпцига" и стремлением Почеттино придать подходу Челси больше структуры, больше последовательности, больше доминирования.

Пурпурная полоса Джексона и его способность возглавлять атаку могут означать, что, помимо того, чтобы снизить скорость, с которой Нкунку придется играть, он лучше всего действует как часть двухместной атаки, когда качество соперника позволяет. В текущей команде Почеттино это, вероятно, означает, что один из тройки полузащитников - Конор Галлахер, Энцо Фернандес или Моисес Кайседо - будет исключен из состава. Но если это не произойдет слишком часто и слишком скоро, то многофункциональность Нкунку может быстро сделать его самым важным тактическим оружием Челси, а возможно, и их наиболее сильным игроком: его способность атаковать со всех зон финальной трети поля позволяет менеджеру выбирать, подходит ли игра для средней линии, для импульсивного творчества Палмера или для постоянных атак Джексона за линию обороны.

Конечно, иногда может быть игра для всех трех. Но смесь Нкунку из носителя мяча, способности выбирать пас и склонности к забиванию голов - с 16 голами он был совместным лучшим бомбардиром Бундеслиги в прошлом сезоне - означает, что, как только он восстановится, он почти наверняка станет игроком для всех решений, для всех тактических планов, для всех соперников.

Челси может обнаружить, что его возвращение приходит вовремя.

Конечно, команда в целом обретение формы и согласованности, а также уверенности, которая приходит от первых двух аспектов, может само по себе привести к повышению удачи. Но то же самое может произойти и с их предстоящим расписанием матчей, несмотря на то, что оно выглядит относительно сложным на первый взгляд.

Ньюкасл, Брайтон, Манчестер Юнайтед и Эвертон - только "Сигуны" посещают Стэмфорд Бридж в этой серии - кажутся сложными тремя неделями или около того для навигации.

Но "Магпайс" отправится на игру с проблемами из-за травм и после двух побед в шести матчах, а через три дня у них будет решающая поездка в ПСЖ. Умы, а также выбор команды, могут быть не на 100 процентов настроены на матч чемпионата. "Брайтон" сам борется за слаженность в последнее время, с всего двумя победами в десяти матчах с конца сентября, а о консистентности и согласованности лучше не говорить в отношении команды Эрика тен Хага в этом сезоне. Здесь есть шансы для Почеттино не только набрать очки, но и получить позитив и прогресс, подняться в таблице и найти свою предпочтительную, постоянную команду.

Состав и расходы Челси должны настаивать на гораздо более высоком положении в таблице. Они достаточно улучшились в последние недели, чтобы показать, что они определенно начнут подниматься; насколько быстро Нкунку будет интегрирован и восстановит свой лучший уровень, почти наверняка определит, насколько выше они поднимутся.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы