Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Фулхэм" обыгрывает "Манчестер Юнайтед" со счётом 2:1 благодаря голу Алекса Ивоби в компенсированное время, и шансы хозяев на четвёртое место оказываются под угрозой.

Алекс Ивоби потряс Манчестер Юнайтед драматическим победным голом в добавленное время, когда Фулхэм нанес удар по надеждам Эрика тен Хага на топ-4 с результатом 2-1 на Олд Траффорд.

Юнайтед был в прекрасной форме в 2024 году, оставаясь без поражений и выиграв последние пять матчей, в то время как Расмус Хойлунд забил семь голов в последних шести играх.

Но нападающий был выбыт из-за травмы в середине недели, и Юнайтед был беззубым в его отсутствие, а Омари Форсон, получивший первый старт в основном составе после предпочтения перед Антони за 86 миллионов фунтов, испытывал трудности в замещении.

Фулхэм упустил множество моментов, и единственным сюрпризом было то, что им потребовалось до 65-й минуты, чтобы открыть счет, когда Калвин Бассей бросил мяч в верх сетки после того, как Юнайтед не справился с штрафным ударом.

Хозяева наконец-то смогли ответить и сравнять счет, когда Гарри Магуайр забил мяч с близкой дистанции после того, как Бернд Лено отбил удар в его сторону.

Этот гол перевернул ход игры в пользу Юнайтед, но Фулхэм нанес контрудар в самый последний момент, когда Ивоби забил гол в 97-й минуте, оставив команду Тен Хага в восьми очках позади четвертого места, занимаемого Астон Виллой.

Как Фулхэм потряс беспомощный Юнайтед

Последняя победа Фулхэма в Премьер-лиге на Олд Траффорде случилась 21 год назад под руководством Криса Коулмена, и Юнайтед, несомненно, был уверен в продолжении этой серии, учитывая, что их гости выиграли всего один раз в последних восьми играх и были лишены возможности сыграть из-за дисквалификации Жоао Палиньи.

Но именно отсутствие Хойлунда стало решающим фактором, и Юнайтед был на заднем плане на протяжении большей части первого тайма, когда Форсон и Маркус Рэшфорд, в частности, испытывали трудности в создании угрозы.

Фулхэм должен был уйти в перерыв с преимуществом, когда Ивоби дважды промахнулся, находясь в хорошей позиции, в то время как Андре Онана отказал в голе впечатляющему Родриго Мунизу и бывшему полузащитнику Юнайтед Андреасу Перейре.

Муниз затем сильно ударил по мячу в штангу, поскольку Фулхэм регулярно прорывался сквозь несуществующий центр поля Юнайтед, хотя хозяева оживились перед перерывом, когда Диого Далот попал в штангу, а Алехандро Гарначо был остановлен Лено и блестящей отбивкой Антони Робинсона.

Но Юнайтед оказался вторым после перерыва, и вскоре после того, как Каземиро получил травму головы, Бассей принес Фулхэму заслуженное преимущество, когда Виктор Линделоф не смог очистить мяч после углового.

Хозяева наконец-то начали создавать проблемы Фулхэму, с вратарем Лено, спасающим удар Рэшфорда, и Магуайром, который не попал в пустые ворота после свободного удара - но защитник отомстил, когда он наказал слабое спасение Лено.

Назначение девяти минут дополнительного времени подтолкнуло Юнайтед к действию, с Бруно Фернандешем, проверяющим Лено несколько раз, в то время как Фулхэм внезапно оказался в затруднительном положении, пытаясь удержаться за одно очко.

Это продолжалось до тех пор, пока Адама Траоре не взял мяч в своей половине поля, обогнул беспомощного Магуайра и проник в зону Юнайтед, прежде чем отдать передачу Ивоби, который шагнул внутрь и направил мяч мимо неподвижного Онаны.

Хотя возможность предоставить Премьер-лиге пятую путевку в Лигу чемпионов, позволяющую смягчить удар отставания от Виллы, бездушный характер выступления Юнайтед вновь вызывает вопросы о их направлении под руководством Тен Хага.

Мерсон: Я не могу объяснить, насколько плох Юнайтед

Пол Мерсон о:

"Юнайтед был ужасен. Я не преувеличиваю. Абсолютно ужасен.

"Как они думают, что могут попасть в топ-4... в чем смысл попадания в топ-4 вообще? Они не выиграют Лигу чемпионов, так зачем быть в ней?

"Я думаю, что Фулхэм сыграл очень хорошо. Они вошли в игру и было комфортно. Они абсолютно доминировали в первом тайме. Они заслуженно победили. Это не было грабежом. Совсем нет.

"Я не могу объяснить, насколько плохи Юнайтед. Это было так, так плохо. Никто не сыграл хорошо. Рэшфорд, нет. Гарначо, нет. Фернандеш, нет. Даже (Кобби) Майнуу был заменен. Никто сегодня. Может быть, Магуайр за усилия. Он забил гол, и у него должен был быть еще один.

"Но честно говоря, очень, очень плохо. [Сэр Джим Рэтклифф] будет смотреть на это сегодня и думать: 'Вау, я вложил в это много денег'. Ты вложил все эти деньги и смотришь на это сегодня... они находятся в миллионах миль от остальных.

"И игроки тоже. Они находятся в миллиарде фунтов отстают. Я не знаю, как они смогут догнать. Он сказал, что хочет обойти Ман Сити. Вау, успокойся. Попробуй сначала обойти несколько других.

"Все последние пять или шесть недель были 'полифилловыми' результатами. Они просто закрывали трещины.

"Они забили гол последним ударом в игре против Вулверхэмптона. Это был грабеж в матче с Астон Виллой. Они не были лучше Виллы в тот день. Они обыграли Вест Хэм 3-0, но это никогда не был футбольный матч 3-0. Они закрывали трещины, и сегодня их снова обнаружили.

"Только Шеффилд Юнайтед имеет меньше очков в гостях в этом сезоне, чем Фулхэм, так что они не являются серийными победителями в гостях, которые знают, как играть вдали от дома.

"Сейчас ситуация с Юнайтед похожа на то, что было с Англией около 10 лет назад, когда ты говорил: 'Я не уверен, что они выиграют турнир за мою жизнь'.

"Им нужно взять (Дэна) Эшворта. Я бы предпочел заплатить за него 30 миллионов, чем за игрока на 30 миллионов. Им нужно начать с нуля.

"Но это будет очень медленно. Это не произойдет сразу. Если Юнайтед выиграет чемпионат в следующие пять лет, то тот, кто будет тренером, должен получить рыцарство. Серьезно.

"Сделай эту команду чемпионом в течение 38 матчей? Абсолютно никаких шансов".

Тен Хаг: Мы допустили Фулхэму уйти

Менеджер Манчестер Юнайтед Эрик тен Хаг сказал: "Мы показали большой характер, сражаясь и затем у нас были возможности выиграть игру.

"Мы не дали им уйти, потому что один игрок занял неправильную позицию. Не позволяйте им уйти после броска из угла.

"Фулхэм - хорошая команда, но мы могли лучше нажимать. После того, как мы поняли, как справиться с этим, я думаю, что мы стали лучше в игре. У нас были очень хорошие шансы.

"У них тоже были шансы, но в первом тайме у меня было ощущение, что мы становимся лучше и лучше. У нас был медленный старт во втором тайме, и мы потеряли Каземиро, что стоило нам гола.

"У нас была сильная вера. Мы шли за победой. Это характер этой команды, и это замечательно видеть".

Анализ: Юнайтед проиграл без Хойлунда

Любая команда почувствовала бы последствия потери самого в форме нападающего Премьер-лиги, но это не оправдывает Юнайтед за то, что они были переиграны дома Фулхэмом.

Без Хойлунда Рэшфорду было поручено возглавить атаку, и он был практически невидимым, закончив игру с ожидаемыми голами (xG) 0,05 из двух ударов.

Форсон был также неэффективен и был заменен в начале второго тайма - но тот факт, что ему был предоставлен первый старт в основном составе, несмотря на наличие Антони, показывает, насколько сильно оценки Хойлунда упали в глазах Тен Хага.

Что касается нападающих, то хавбеки Юнайтед боролись за удержание мяча, не говоря уже о создании моментов - в то время как они регулярно подвергались контратакам Фулхэма.

Неэффективность Юнайтед в атаке подтверждается тем, что без двух шансов Магуайра - его гола с близкой дистанции и свободного удара, который он сильно отправил над поперечной - у них было всего 0,63 ожидаемых голов (xG).

Импульс, созданный безпроигрышной серией в 2024 году, был уничтожен за одни слабые 90 минут, и Тен Хаг, наблюдавший на Олд Траффорде за Сэром Дэйвом Брэйлсфордом из INEOS, вновь должен ответить на вопросы.

Сильва: Фулхэм явно лучшая команда

Менеджер Фулхэма Марко Сильва сказал: "Это замечательное чувство. Мы были лучшей командой, ясно, с первой минуты до последней. Мы контролировали игру по-своему.

"После нашего гола толпа начала поддерживать их, и немного неудачно мы пропустили гол. Обычно игрок был бы в офсайде.

"Но всегда нужно верить, что можно забить второй. После 1-1 это была настоящая игра Премьер-лиги, немного безумная.

"Наши игроки показали менталитет идти дальше. Великий момент от Адамы и действительно спокойное завершение от Ивоби".

Статистика Opta: Юнайтед пропустил последний гол

Что дальше?

Следующий матч Манчестер Юнайтед состоится против Ноттингем Форест в пятом раунде Кубка Англии в среду; начало в 19:45.

Команда Эрика тен Хага вернется к играм в Премьер-лиге против Манчестер Сити 3 марта, прямая трансляция на ; начало в 15:30.

Фулхэм снова выйдет на поле дома против Брайтона в Премьер-лиге в субботу; начало в 15:00. Затем команда Марко Сильва отправится в гости к Вулверхэмптону в субботу 9 марта.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы