Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гари Невилл утверждает, что Манчестер Юнайтед все еще не является великой командой, несмотря на серию побед, в то время как Рой Кин говорит, что им повезло.

Гэри Невилл говорит, что "Манчестер Юнайтед все еще не велики", несмотря на свою победную серию против Астон Виллы, в то время как Рой Кин считает, что команда Эрика тен Хага "отделалась" в своих последних результатах.

Поздний гол Скотта Мактоминея в победе со счетом 2:1 стал пятой победой и одной ничьей в шести матчах во всех соревнованиях в 2024 году, и теперь Манчестер Юнайтед отстает на пять очков от пятого места, занимаемого Виллой, что значительно укрепляет их надежды на Лигу Чемпионов.

Эксперт Невилл говорит, что у Юнайтед есть все необходимое, чтобы финишировать выше Виллы на пятом месте, при том, что Тоттенхэм опережает команду Унаи Эмери на одно очко, но он снизил значение последнего подъема команды.

"Они могут вернуться", - сказал Невилл о амбициях Юнайтед в Лиге Чемпионов. "Они были ужасны в первой половине сезона. Они проиграли так много матчей, что это невероятно.

"Если они смогут сохранить своих игроков в форме, что большой вопрос, потому что похоже, что они потеряли еще двоих - Мартинеса и Шоу на прошлой неделе, у них есть шанс. Ведь они лучше, когда в их команде есть сильные игроки. Все команды лучше, когда у них возвращаются игроки.

"Фронт тройка - Рашфорд, Гарначо и Хойлунд, с Бруно Фернандешем за спиной, выглядят более сыгранно.

"Они лучше, чем раньше, но все еще не велики.

"Они допускают так много шансов, у них нет четких тактических планов, они не контролируют игру и не удерживают мяч лучше других команд. Но у них есть игроки, которые могут выигрывать матчи. Они странная команда, я говорю об этом уже несколько лет, они играют моментами во время матчей".

Тем временем, Кин говорит, что Тоттенхэм и Вилла "начинают беспокоиться" о том, что Юнайтед набирает результаты, но добавляет, что нападающие Тен Хага "спасают" своих защитников.

"Юнайтед все еще отдает много шансов, проблемы все еще существуют", - сказал Кин. "Сегодня они отделались, потому что атакующие игроки забивают голы.

"Но неудивительно, что они допускают так много шансов, они делают это каждую неделю. Они отделались в течение трех или четырех недель. Их атакующие игроки спасают их.

"Ключевое для меня - атакующие игроки забивают голы. И то, что у них есть, чего нет у Виллы, это импульс.

"Если ты находишься в раздевалке Спурс и Виллы и видишь, что Манчестер Юнайтед приближается к тебе, ты начинаешь беспокоиться. История сыграет свою роль, у них есть голы".

Мерсон: Хойлунд станет суперзвездой

Среди голов - нападающий Юнайтед Хойлунд, который забил по одному голу в каждом из своих последних пяти матчей в Премьер-лиге с Рождества.

Коллега-эксперт Пол Мерсон говорит, что датский форвард, который не забил гол в Премьер-лиге до Рождества в своем дебютном сезоне, станет "суперзвездой" после преодоления начальных трудностей в Юнайтед.

"Мне он нравится. Он молодой парень, 21 год, играющий за один из самых больших клубов в мире. Если бы в футболе было что-то, что можно было бы упаковать в бутылку, спросите кого угодно, это уверенность", - сказал он.

"В тех первых 10 матчах, когда у него не было голов, он все хватался за все. И у него это получилось.

"Если бы эта передача [на гол Хойлунда] в матче с Виллой произошла в начале сезона, он бы ударил так сильно, как только мог. Но он разместил мяч под вратарем.

"Он хороший игрок, я думаю, что он станет суперзвездой".

Отвечая на вопрос о прогрессе Хойлунда, Кин сказал: "Он в огне, ему потребовалось несколько месяцев, чтобы набраться формы. Теперь он часть стабильной команды и у него есть уверенность.

"Я верю, что каждый раз, когда он выходит на поле, он думает: 'Я забью гол за Манчестер Юнайтед'. Это хороший результат, учитывая первые несколько месяцев, которые у него были. Он показывает хорошую форму.

"Посмотрите на отсутствие нападающих в Манчестер Юнайтед. Так что менеджер был вынужден играть им каждую неделю.

"Факт, что ему пришлось это делать, а Тен Хаг имел возможность снять его и дать ему отдохнуть, - это большая помощь".

Что дальше для Манчестер Юнайтед?

Если Манчестер Юнайтед собирается догнать команды, борющиеся за Лигу Чемпионов, они будут смотреть на следующие несколько матчей с благосклонностью, говорит Невилл.

Команда Тен Хага отправится в Лутон в следующее воскресенье, прямая трансляция на . Их следующий выездной матч в лиге после этого - это трудная поездка к борющемуся за титул Манчестер Сити, но вокруг этих матчей есть домашние матчи с командами из нижней половины таблицы - Фулхэм, Эвертон и Шеффилд Юнайтед.

"Это отличная серия матчей. Если забыть о матче с Манчестер Сити, эти шесть матчей... они не заслуживают ничего, если не наберут очки против этих команд.

"Я бы не был уверенным в победе в матче с Лутоном на следующей неделе, но они и Фулхэм [победимы]. Все команды проигрывают на Этихаде, но затем у них есть домашние матчи с Эвертоном и Шеффилд Юнайтедом.

"Что касается игр в лиге, которые у них есть, четыре вокруг матча с Сити, можно сказать, что они не являются неблагоприятными".

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы