Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Гол Блейка Коулмена в меньшинстве в третьем периоде помогает "Флэймс" совершить всплеск и победить "Харрикейнс" со счетом 3-2.

КАЛГАРИ, Альберта (AP) - Блейк Коулмэн забил гол в меньшинстве и отдал голевую передачу, а Калгари Флэймз смогли совершить ремонт и обыграть Каролину Харрикейнз со счетом 3:2 в четверг вечером.

Коулмэн забил гол, принесший победу, на 11 минуте 44 секунде третьего периода. Рамус Андерссон и Коннор Зари также забили голы в третьем периоде для Калгари, которая оказалась в двухголевом отставании после первого периода.

"Ребята придерживались и боролись до конца", - сказал Коулмэн. "Мы делаем все возможное, чтобы начать лучше. Ребята ищут способы сделать это, но это результативный бизнес. Это победа для нас, поэтому это важно".

Дастин Вулф из Калгари сделал 30 сэйвов в своем втором матче в НХЛ. Вулф, самый ценный игрок и лучший голкипер Американской хоккейной лиги прошлого сезона, был вызван в состав во вторник. Во вторник он провел почти два периода вместо Дэна Владара в поражении 2:5 от Миннесоты.

"Это довольно особенно, не так ли?" - сказал Вулф. "Когда тебя вызывают играть за Калгари, это благословение. Стараюсь использовать каждый момент и получать от этого максимум, и при этом улыбаться".

За Каролину забили Стефан Ноэсен и Майкл Бантинг. Петр Кочетков отразил 24 броска ночью после того, как его заменили в начале матча, который завершился поражением 1:6 от Эдмонтона.

"В таком периоде должно быть огромное чувство срочности, особенно когда у тебя двухголевое преимущество, чтобы закрыть матч", - сказал нападающий "Харрикейнз" Джордан Мартинук. "Мы не смогли отпороться. Особенно в нашем положении сейчас, я не знаю. Трудно понять. Мы сейчас в тупике".

Вопрос о том, какой голкипер сможет встать на пути в отсутствие Якоба Маркстрома, стал главной темой разговоров вокруг "Флэймз" после того, как Маркстром сломал палец на правой руке в понедельник на тренировке. Статус Маркстрома недельный.

После неярких 40 минут "Флэймз" разорвались в третьем периоде, забив два гола в промежутке 1 минута 21 секунда, а затем гол в меньшинстве от Коулмэна.

Калгари успешно оспорил нарушение голкипера при попытке Себастьяна Ахо сравнять счет за пять минут до конца регулярного времени.

Коулмэн перехватил шайбу после потери Харрикейнз в зоне нейтрализации. Он проник в зону и перебросил Кочеткова броском с левого края ворот с высокой точки.

"Знать, что у тебя есть такая способность возвращаться в игру в концовке года, очень важно, потому что в прошлом году у нас не было такой способности", - сказал Коулмэн. "Если мы сможем разобраться с другой половиной, у нас все будет хорошо".

Харрикейнз: В гостях у Ванкувера в субботу вечером.

Флэймз: Принимают Нью-Джерси в субботу вечером.

Поделиться
Сергей Гришин

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы