Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Группа А: Фаворит домашних матчей и три аспиранта на вторую строчку таблицы

Германия



Сборная Германии готовится к домашнему чемпионату Евро-2024, несмотря на то, что не прошла квалификацию, попав на турнир как хозяйка. У команды есть что исправить после неудач на двух последних чемпионатах мира и Евро-2020. Немцы являются трёхкратными чемпионами Европы (1972, 1980, 1996).



Наставником сборной Германии является Юлиан Нагельсманн, который впервые работает с национальной командой. В составе много опытных игроков, таких как Нойер, Кроос, Мюллер, а также молодые таланты, в числе которых вингер Мусиала и полузащитник Вирц, над которым интерес проявляет мадридский "Реал".



Согласно Transfermarkt, стоимость состава сборной Германии оценивается в 831 млн евро, а самым дорогим игроком считается Вирц (130 млн евро). Прогноз экспертов - 1-е место.

Шотландия



Сборная Шотландии вышла на Евро-2024, заняв второе место в квалификационной группе. Под руководством Стива Кларка шотландцы редко участвуют в крупных турнирах, но на этот раз сумели пройти квалификацию. В составе выделяются капитан Робертсон и полузащитник Мактоминей.



Transfermarkt оценивает стоимость состава сборной Шотландии в 207,4 млн евро, а самым дорогим игроком является Мактоминей (32 млн евро). Прогноз - 4-е место.

Венгрия



Венгрия уверенно преодолела квалификацию к Евро-2024, заняв первое место в группе. На турнирах Европы команда выступает лучше, чем на чемпионатах мира, и под руководством Марко Росси готовится к турниру.



Сборная Венгрии имеет разнообразный состав, включая игроков из различных чемпионатов. Лидером и самым дорогим игроком является Собослаи. Transfermarkt оценивает стоимость команды в 165,4 млн евро. Прогноз - 3-е место.

Швейцария



Сборная Швейцарии заняла второе место в квалификации Евро-2024, опередив лишь Румынию. Под руководством Мурата Якина швейцарцы готовятся к турниру, имея в составе опытных игроков, таких как Джака и Шакири.



Transfermarkt оценивает стоимость состава Швейцарии в 281,5 млн евро, а самым дорогим игроком является Аканжи (45 млн евро). Прогноз экспертов - 2-е место.
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы