Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Игрок "Реал Мадрид" Джуд Беллингем получил красную карточку после финального свистка, когда "Реал Мадрид" спорно лишился гола, забитого против "Валенсии".

Звезда "Реал Мадрид" Джуд Беллингем был удален с поля после того, как ему была отменена победная голевая передача в матче против "Валенсии" в субботу.

20-летний Беллингем казалось, что забил победный гол с паса головой в глубокой компенсированной минуте на стадионе "Месталья", но судья Хиль Мансано уже прогудел свисток окончания матча незадолго до того, как мяч пересек линию ворот.

Это заставило Беллингема, а также других игроков "Реал Мадрид", гневно спорить с арбитром, после чего полузащитнику была показана красная карточка, когда матч завершился со счетом 2:2.

Хуго Дуро открыл счет в пользу "Валенсии" в первом тайме реакционным ударом головой, а затем Роман Яремчук перехватил недальновидный пас Дани Карвахаля и сделал счет 2:0, поразив гостей.

"Реал Мадрид" сократил отставание после гола Винисиуса Жуниора в последние секунды первого тайма и продолжал наступать во втором.

Это произошло на 76-й минуте, когда Винисиус забил головой с близкой дистанции свой девятый гол в чемпионате, отметив положительное возвращение на "Месталью" для бразильской звезды после того, как его в прошлом году расистски оскорбляли болельщики на стадионе.

Было еще больше драмы по мере приближения матча к завершению. После видеопросмотра ассистента арбитра был отменен пенальти за фол на Дуро, лишив "Валенсию" возможности забить победный гол.

Затем на девятой минуте компенсации Браим Диас сделал передачу в штрафную площадь, куда Беллингем отправил мяч головой в ворота, хотя свисток Мансано за мгновение до передачи означал, что гол не засчитывается.

Следовали хаотические сцены, когда игроки "Реала" окружили арбитра и Беллингема, который провел свою первую игру с травмой голеностопа в прошлом месяце, была показана красная карточка.

В своем официальном отчете арбитр Мансано пояснил, что показал красную карточку Беллингему, потому что тот "бежал на меня в агрессивной манере, крича, повторяя несколько раз: 'это ф**кинг гол!'"

Главный тренер "Реала" Карло Анчелотти выразил свое разочарование после матча из-за отмененного гола, сказав: "Произошло нечто беспрецедентное, и со мной такого никогда не было.

После отскока у нас было владение мячом. Со мной такого никогда не было, и больше здесь нечего добавить. Мы были расстроены из-за красной карточки Беллингему, потому что он не сказал ничего оскорбительного."

Анчелотти добавил, что его игроки были "расстроены и раздражены" решениями и "должны немного успокоиться, потому что команда все еще бурлит от гнева."

Хорошая новость для "Лос Бланкос" в том, что они все еще лидируют в Ла Лиге с отрывом в семь очков, хотя "Жирона", занимающая второе место, может сократить разрыв против "Мальорки" в воскресенье.

Перед игрой обе команды почтили память жертв смертельного пожара на прошлой неделе в апартаментах в Валенсии, проведя минуту молчания и возложив венок на поле.

Следующий матч "Реал" проведет против "РБ Лейпциг" в Лиге чемпионов в среду, в то время как "Валенсия" вернется к действиям в чемпионате против "Хетафе" в следующую субботу.

Репортаж Патрика Санга от CNN.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы