Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Иран наказал и оштрафовал своего международного вратаря за объятия женщины после матча

Иранский вратарь сборной Хоссейн Хоссейни был отстранен и оштрафован Иранской федерацией футбола после объятий с женским болельщиком, который прыгнул на поле на стадионе Арак после матча Иранской премьер-лиги между Эстегльал Тегеран и Алюминиум Арак.

Болельщице, которая была в хиджабе, удалось добраться до Хоссейна Хоссейни, который ненадолго обнял ее и успокоил.

Охранники отвели голкипера Эстегльал ФК в раздевалку, а женщина вернулась на трибуны.

Ежедневная газета "Хабар Варзеши" сообщает, что Хоссейн Хоссейни, имеющий 11 матчей за сборную Ирана, был отстранен на один матч и оштрафован на 4400 евро за "плохое поведение по отношению к охранникам матча".

Гибель Сахар Ходайари, "синей девушки", изменила историю футбола в Иране

В 2019 году женщины вернулись на футбольные стадионы в Исламской Республике Иран после 40-летнего запрета.

Правила были изменены после гибели 29-летней Сахар Ходайари, которая покончила с собой, узнав, что ей может грозить шестимесячное заключение за попытку проникновения на футбольный стадион под видом мужчины, чтобы посмотреть матч между Эстегльалом и клубом из ОАЭ Аль-Айном.

Ходайари, известная как "синяя девушка" из-за цветов ее команды, Эстегльал, провела два дня в тюрьме Гарчак за это, была отпущена под залог, но, узнав, что ей грозит шестимесячное заключение, подожгла себя.

После получения ожогов на 90 процентов тела, молодая женщина скончалась в тегеранской больнице 9 сентября 2019 года, и ее смерть, помимо того, что сделала ее символом борьбы за равенство, вызвала многочисленные реакции, включая от ФИФА.

Ее президент, Джанни Инфантино, объявил 22 сентября, что Иран разрешит женщинам войти на стадион Азади в четверг, чтобы посмотреть отборочный матч Чемпионата мира 2022 года между Ираном и Камбоджей.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы