Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

История того, как Месси был выбран для сборной Аргентины: Поставьте его на обычную скорость

История о том, как Лионель Месси оказался в составе сборной Аргентины, оказалась гораздо более невероятной, чем вы могли ожидать. Серхио Левински, соавтор книги "10 взглядов на 10", рассказывает эту историю. Видеокассета, Сеск Фабрегас и недоумение Марсело Бьелсы сыграли свою роль в истории номера 10 сборной Аргентины.

Семья Месси смогла собрать видео, чтобы Клаудио Вивас мог увидеть его. Молодой игрок собирался получить паспорт, и сборная Испании хотела видеть его в своем составе. Месси передали кассету с надеждой, что он сможет принять участие в Чемпионате мира среди юношей до 17 лет, но этого не произошло.

Аргентинцы были выбиты из турнира Испанией. Обе команды остановились в одном отеле, и Уго Токалли (тренер сборной Аргентины до 17 лет) подошел, чтобы поздравить испанцев после поражения. В тот момент один из них сказал ему: "Вы проиграли, потому что не поставили своего лучшего игрока".

Оказалось, что этот молодой человек был Сеск Фабрегас, и он говорил о Месси, с которым играл в Барселоне. Токалли запомнил имя Месси, и когда он прибыл в Аргентину, он просмотрел свои архивы. Он нашел ту кассету и быстро предупредил Марсело Бьелсу.

Когда это видео было показано ему, Бьелса сказал: "Но не воспроизводите его быстро, покажите мне его обычным темпом". Оказалось, что это не было ускоренное видео, это был ошеломляющий футбол, с которым Месси, спустя годы, привел Аргентину на вершину мирового футбола.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы