Новости футбола

Капитан команды "ПАРИ НН" Гоцук выразил свое отвращение к поведению футболистов на поле.

Защитник и капитан «ПАРИ НН» Кирилл Гоцук в интервью «Матч ТВ» рассказал, что его «тошнит» от поведения футболистов, которые изображают боль после легких контактов в игре.

«ПАРИ НН» набрал 21 очко и после 15 туров МИР РПЛ занимает девятое место в турнирной таблице. От идущего третьим «Динамо» команду отделяют 4 очка.

— Иногда кажется, что соперникам к тебе лучше не подходить. Пробовал сдерживать эмоции?

— Никогда не сдерживал себя, но с годами стал более спокойным, а вот пять‑семь лет назад ситуация была иной (смеется). Спортивная злость и агрессия всегда присутствуют, порой они перехлестывают. Да, надо с этим справляться, это тоже часть работы, но не всегда получается. Хорошо, что последние несколько лет за это нет большого количества желтых карточек. Но я капитан команды, должен защищать своих партнеров, помогать им в быту.

— Если что, одернешь себя, чтобы не пустить в ход кулаки?

— Такое было в игре «Зенита» и «Спартака», когда команды устроили массовую драку. Я, конечно, зарекаться не буду, но постараюсь не допустить подобного. И когда меня ладошкой в лицо ткнут, я в жизни никогда не упаду на газон. Считаю, что хоть это и может помочь команде, упасть будет некрасиво, потому что футбол — мужской вид спорта. Мы видим, что есть моменты, которые не красят футболистов. Да, бывают эпизоды, когда надо заработать штрафной или пенальти, но тут уже спортивная хитрость, а когда тебе на ногу еле наступили или ты первый толкаешь, а потом падаешь, изображая боль, катаешься по полю и хватаешься за лицо, то от такого поведения тошнит.

— Ты, Георгия Джикия, Ираклий Квеквескири и ряд других футболистов оставляют надежду, что футбол окончательно не превратился в балет.

— У нас в команде нет таких, кто будет валяться. Даже Эдгар Севикян, который, казалось бы, вот‑вот упадет, все равно терпит, когда его бьют по ногам. В «ПАРИ НН» много «тонких» игроков: Хуан Боселли, Александр Трошечкин, Николай Калинский, но они бойцы, никто не будет валяться. Тимура Сулейманова постоянно нещадно били по ногам, когда играл у нас. Так что русские ребята, прошедшие ФНЛ, всегда остаются бойцами.

— Пару лет назад Игоря Калинина довели вопросом про позвонки. Как себя сдержать в такой ситуации?

— Сложно. Считаю, что уметь задавать уважительные вопросы и уметь считывать состояние человека — тоже работа журналиста. Нужно не только требовать от футболиста профессионального отношения, но и самим работать так же. И нам, футболистам и журналистам, в своих профессиях нужно толкать друг друга наверх.

— А кто тебя на поле раскручивал из соперников?

— Я центральный защитник, хочу, чтобы соперники сами убегали от меня (смеется). Чаще всего приходится сталкиваться с центральными нападающими, которые не обладают суперфинтами. Этими навыками сильны чаще крайние атакующие игроки. Денис Макаров из «Динамо» классно на замахах работает, может раскрутить, а потом вправить позвонок (смеется). Нравятся еще Антон Зиньковский, Севикян, Бителло, Аббос Файзуллаев, Малком, Зелимхан Бакаев, Квинси Промес.

Но надо смотреть не только на то, как защитников оставляют ни с чем, но и отмечать нашу игру. Калинский часто отбирает мяч, он цепкий игрок. Ошибки все видят, а большое количество единоборств не замечают, — сказал Гоцук «Матч ТВ».

Прямые трансляции матчей МИР РПЛ смотрите на телеканалах «Матч ТВ» и МАТЧ ПРЕМЬЕР, а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.