Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Команды Палестины и Сирии впервые проходят вперед на Азиатском кубке

АЛЬ-ВАКРА, Катар (AP) - Палестинская и сирийская футбольные команды впервые пробились в плей-офф Кубка Азии во вторник.

Обе команды гарантировали свое место в 1/8 финала как две из лучших третьих команд группового этапа.

Одай Даббаг забил дважды в ворота Гонконга в победе палестинцев со счетом 3-0 в группе C, а Омар Хрбин забил единственный гол в победе Сирии со счетом 1-0 над Индией в группе B.

Палестинская команда дважды не смогла пройти в следующий раунд в предыдущих двух попытках. Сирия ранее покидала турнир на групповом этапе в шести предыдущих попытках, в последний раз в 2019 году.

Четыре лучшие третьи команды проходят в следующий раунд вместе с двумя лучшими командами из каждой группы.

Даббаг упустил множество возможностей забить победный гол в матче палестинцев с 10-минутным преимуществом над ОАЭ, который закончился со счетом 1-1, что означало, что команда должна была выиграть свой последний групповой матч, чтобы пройти в следующий раунд.

В этот раз его голы обеспечили уверенную победу.

Даббаг открыл счет в 12-й минуте с ближней дистанции, а Зейд Кунбар ударом головой через три минуты после перерыва удвоил преимущество палестинцев. Даббаг забил свой второй гол в ворота в 60-й минуте после того, как мяч от удара Тамера Сеяма отскочил от перекладины.

Во втором тайме в качестве замены Хрбин забил гол в ворота Индии в 77-й минуте, обеспечив Сирии третье место в группе B.

Гол Хрбина на стадионе "Аль-Байт" стал единственным голом Сирии в трех групповых матчах.

Прогресс команды стал триумфом для аргентинского тренера Гектора Купера, который дважды становился финалистом Лиги чемпионов, работая в Валенсии, и привел Египет в финал Кубка африканских наций в 2017 году.

Игроки сборной Сирии подняли Хрбина в воздух в знак празднования на поле после финального свистка.

Австралия вышла в плей-офф как победитель группы B после матча, закончившегося со счетом 1-1 с Узбекистаном.

Чемпион 2015 года уже обеспечил себе место в 1/8 финала после двух побед подряд и подтвердил победу в группе, заработав одно очко на стадионе "Аль-Джануб".

Австралия пропустила первый гол, но осталась непобедимой. Мартин Бойл отправил "соккеруз" вперед в конце первого тайма с пенальти после рукоприкладства Одилджона Хамрабекова. Он послал вратаря Узбекистана Уткира Юсупова в другую сторону.

Узбекистан заработал одно очко и занял второе место в группе B, когда Азизбек Тургунбоев взял мяч головой после передачи Джалолиддина Машарипова в 78-й минуте.

Трехкратный чемпион Иран был одним из фаворитов на равных условиях для победы в четвертом Кубке Азии в этом году, и он подтвердил свое предварительное положение с тремя победами в групповом этапе.

Мехди Тареми забил оба гола Ирана в победе со счетом 2-1 над ОАЭ на стадионе "Город образования".

ОАЭ все равно прошла в следующий раунд как вторая команда группы, опередив палестинцев по разнице голов после гола Яхьи Аль Гассани в 93-й минуте. Аль Гассани ранее не смог реализовать пенальти, назначенный после нарушения вратаря Ирана Алирезы Бейранванда.

Тареми забил свой первый гол в 26-й минуте, а затем мощно отправил мяч в ворота в 65-й минуте.

Решающий гол Аль Гассани был забит Бейранвандом с левой стороны штрафной площади.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы