Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Конфликт с фанатами Легии Варшавы на стадионе Вилла Парк: четыре полицейских пострадали

В четверг вечером произошли "отвратительные" столкновения с фанатами "Легии" Варшава, в результате которых было задержано 46 человек, а четыре полицейских получили травмы.

На полицию были брошены предметы, когда фанаты "Легии" находились на парковке автобусов рядом с "Вилла Парк" перед матчем с "Астон Виллой", который завершился победой хозяев со счетом 2:1.

Матч начался вовремя, но фанатам "Легии" не разрешили войти на стадион перед началом игры. "Легия" обвинила "Астон Виллу" в нарушении соглашения о распределении гостевых билетов, но "Вилла" заявила, что решение было принято из соображений безопасности.

После матча полиция Западных Мидлендов заявила: "Мы столкнулись с отвратительными и чрезвычайно опасными сценами, когда возникли проблемы перед матчем между "Астон Виллой" и "Легией" Варшава.

"У нас было значительное полицейское присутствие из-за проблем безопасности. Это связано с тем, что гостевые фанаты ранее участвовали в беспорядках во время матчей.

"Похоже, что беспорядки начались, когда билеты не были распределены клубом снаружи стадиона, как ожидалось.

"Во время беспорядков четыре полицейских получили травмы, один из них был доставлен в больницу, а также пострадали два коня и две собаки полиции, когда на них были брошены предметы, включая пиротехнические изделия. К счастью, их травмы не являются серьезными".

Главный инспектор Тим Робинсон, командир матча, добавил: "Это должен был быть замечательный вечер футбола, который был наслаждением для фанатов обеих команд.

"К сожалению, произошли ужасные сцены, когда гостевые фанаты опасно бросали пиротехнику и другие предметы в наших офицеров.

"Мы были здесь, чтобы обеспечить безопасность людей, но безопасность самих офицеров была под угрозой из-за отвратительных действий других людей.

"Из-за крайней жестокости не было другого выбора, кроме как не позволить гостевым фанатам войти на стадион. Безопасность всех - наш приоритет, и ясно, что у нас не было другого варианта".

"Такое отвратительное поведение никогда не должно иметь место, и это то, с чем мы и широкая общественность никогда не должны сталкиваться".

Во время матча "Вилла" опубликовала заявление, в котором говорится, что запросы к польскому клубу о помощи в предотвращении появления болельщиков без билетов остались без ответа.

"Британские органы безопасности, УЕФА и "Астон Вилла" общались 2 ноября и сообщили, что распределение билетов для гостевых фанатов на этот матч будет сокращено до 1002 по рекомендации органов безопасности после массовых беспорядков, устроенных фанатами "Легии" в прошлом месяце в матче против "АЗ Алкмаара".

"Во время этих беспорядков пострадали несколько голландских полицейских. В результате УЕФА запретила фанатам "Легии" поездку в Мостар на матч против "ХСК Зриньски".

"Несмотря на многочисленные просьбы о сотрудничестве от "Легии" Варшава в отношении ее гостевых фанатов, особенно в последние два дня, по вопросу серьезной безопасности гостевых фанатов на "Вилла Парк" не поступило никакой помощи со стороны гостевого клуба.

"Клуб неоднократно, включая [четверг] утром, высказывал опасения в сотрудничестве с УЕФА и всеми соответствующими органами в отношении "Легии" Варшава, что болельщики без билетов пытаются попасть на "Вилла Парк".

"Вилла" заявила, что фанаты "Легии" "планировали и систематически совершали насильственные акты против офицеров полиции Западных Мидлендов" за час до начала матча.

Клуб добавил: "Астон Вилла" решительно осуждает поведение этих гостевых болельщиков и хотела бы поблагодарить полицию Западных Мидлендов за их профессионализм в очень сложных обстоятельствах".

В своем предматчевом заявлении польский клуб обвинил "Виллу" в ограничении доступа их фанатов, назвав это "контрпродуктивным и необоснованным" шагом.

В заявлении говорится, что решение о бойкоте матча было принято высшими руководителями клуба, включая его владельца, в ответ на это.

В заявлении также говорится, что два клуба согласовали распределение 1700 билетов для гостевых фанатов 21 сентября, но "Легия" утверждает, что это число было сокращено на 50 процентов 20 ноября, и "Астон Вилла" "явно не учла предварительные соглашения".

Помимо жестоких столкновений, стюарды "Виллы" также удалили несколько человек, которых считали гостевыми болельщиками, из домашних трибун, а на видео в социальных сетях можно было увидеть, как извне стадиона бросались предметы.

УЕФА решительно осудила насилие и заявила, что собирает все официальные отчеты о матче, прежде чем принять решение о возможных следующих шагах.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%