Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Коннор Бедард оправдывает ожидания, но "Чикаго Блэкхокс" остаются одной из самых слабых команд НХЛ

ЧИКАГО (АП) — Когда спросили, как он переживает поражения, Коннор Бедар вспомнил один из своих сезонов в команде Реджайна Пэтс — его юниорской хоккейной команде в Канаде.

Ему не пришлось смотреть далеко назад. В конце концов, этому новичку всего лишь исполнилось 18 лет в июле.

“Я помню свой 16-летний сезон в Редж, мы не попали в плей-офф и у нас был медленный период, что-то похожее на то, что у нас сейчас в начале года”, — сказал он. “Было довольно медленно, у нас была серия поражений и так далее. Это ужасно, никогда не хочется проигрывать игры.

“Мы знаем, что мы лучшая команда, чем показывает наша статистика. Мы просто должны продолжать приходить на тренировки каждый день, быть позитивными и стараться становиться лучше, и, надеюсь, это отразится в колонке побед.”

Хотя Бедар оправдал все ожидания, сопровождавшие его приезд в Чикаго, он может сделать только так много. Чикаго все еще выглядит как команда, находящаяся в начале процесса ребилдинга, хотя и с молодым звездным нападающим и несколькими перспективными защитниками.

Чикаго потерпело четыре поражения подряд и 10 из 12 в целом после вечера вторника против Нэшвилла. Команда начала сезон с результатом 7-16-1 после того, как в первых 24 матчах прошлого сезона было 7-13-4.

“Каждый парень здесь хочет играть хорошо”, — сказал нападающий Ник Фолиньо. “Думаю, что это самое сложное, то, что мы не получаем результатов.”

Самая большая проблема для Чикаго — это отсутствие голевой угрозы, даже с Бедаром в составе. Перед средними матчами НХЛ в среду Чикаго занимало 30-е место в лиге с 59 голами, а его большинство было 29-м с результатом 10,7%. Они забили шесть раз за последнее время.

Чикаго попыталось укрепить свои линии в межсезонье, привлекая опытных нападающих , и . Но Холл выбыл из-за травмы колена, а Перри был отстранен за нарушение правил поведения команды.

Андреас Афанасьев, который в прошлом сезоне забросил 20 голов и отдал 20 голевых передач за Чикаго, находится на травмированном резерве из-за травмы паха. , первый выбор на драфте 2020 года, начал сезон неудачно, забив два гола и отдав четыре голевые передачи в 23 матчах.

“Мы начинали некоторые матчи, у нас была хорошая зона атаки, иногда слишком много наружу”, — сказал тренер Люк Ричардсон. “Мы хотим убедиться, что мы не просто бросаем шайбы в центр, когда мы не готовы к этому. Я думаю, что нам нужно быть немного решительнее в том, чтобы доставлять шайбы в ворота, и я думаю, что это начинается с защитников, которые должны бросать шайбы чаще и немного быстрее.”

Конечно, все еще не потеряно для Чикаго. Не с Бедаром, который выглядит так, каким Чикаго представляло его, когда выбрал его под первым номером на драфте.

Бедар лидирует среди всех новичков НХЛ с 11 голами и 20 очками. От его осведомленности, видения игры и способности создавать голевые моменты до его невозмутимого характера в условиях огромного внимания вне льда, он, похоже, находится на пути стать одной из самых больших звезд лиги.

У него бывают проявления раздражения, например, когда он сломал клюшку и ударил заднюю доску во время матча против Детройта на прошлой неделе, но он, кажется, способен быстро оправиться.

“Мы — конкурентные спортсмены, и это случается”, — сказал он. “Но, конечно, ты не хочешь показывать слишком много. Это, возможно, то, в чем я могу стать лучше за последние несколько игр, но у всех бывают свои моменты.”

Улыбающийся Бедар тогда вспомнил время, когда он был “немного ребенком”, когда дела на льду не шли по его плану.

“Но я был очень молод, поэтому мои родители просто сказали: ‘Перестань’”, — сказал он.

Помимо Бедара, надежды на успех Чикаго связаны с группой молодых защитников под руководством Кевина Корчинского. 19-летний Корчинский, еще один первый выбор, забросил два гола и отдал пять голевых передач в 24 матчах. Похоже, что он может стать основным игроком в обороне Чикаго на многие годы вперед.

Тем временем, Чикаго страдает от нестабильности в нескольких областях — о чем они много говорят, но не могут преобразовать на лед.

“Чтобы двигаться в нужном направлении, нам нужно показывать устойчивые моменты. Мы должны показать, что мы можем делать это весь матч”, — сказал Фолиньо. “Даже целый период сейчас — это то, что нам нужно.

“Это возможно. Это как когда ваш ребенок ведет себя плохо”, — продолжил он. “Ты знаешь, что он может вести себя хорошо, но он делает другое.”

Поделиться
Сергей Гришин

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%