Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Кристиан Пулишич наслаждается новой жизнью в Милане перед Кубком Америки.

МИЛАН (AP) - Кристиан Пулишич пришел в AC Milan, чтобы возродить свою затухающую клубную карьеру. Американский футболист делает это и даже больше.

Пулишич никогда не начинал так хорошо в новом клубе, превосходя даже свои первые дни в Боруссии Дортмунд, когда о нем говорили как о юном феномене.

Там он забил два гола и сделал три голевые передачи в своих первых пяти матчах, но затем не забил больше нескольких месяцев.

Пулишич начал свою жизнь в Италии с пяти голов и двух голевых передач в своих первых 12 матчах в Серии А с Миланом, 25-летний футболист сравнялся с результатом Вестона Маккенни за Ювентус во всем сезоне 2020-21.

Ни один американский футболист не забивал больше в одном сезоне Серии А, хотя американо-итальянский нападающий Джузеппе Росси забил 16 голов в лиге за Фиорентину в сезоне 2013-14.

Последний гол Пулишича, второй для Милана, был впечатляющим усилием в матче в субботу.

Пулишич едва замедлил ход, когда он побежал за мячом на 70-метровую передачу от вратаря Майка Майньяна, великолепно контролируя мяч правой ногой и продолжая свой бег, пробивая мяч в сетку.

"Мы много тренируемся для этого", - сказал Пулишич с улыбкой. "Я знаю, что он способен сделать такую передачу. Это было потрясающе, это было идеально, прямо на мою ногу, и да, это было действительно круто".

Милан, занимающий третье место в Серии А, одержал победу в каждом из пяти матчей, в которых забил Пулишич.

Самым результативным сезоном Пулишича был 2019-20 год, когда он забил девять голов в 25 матчах за Челси.

После этого он выиграл Лигу чемпионов в следующем году, став первым американцем, который сыграл в финале, но травмы и потеря формы ограничили его возможности.

Пулишич забил всего один гол в своем последнем сезоне с Челси и сыграл всего два матча после 5 января перед переходом в Милан.

Похоже, Милан восстановил нападающего, и это отразилось в его выступлениях за сборную США, где он забил три гола в четырех матчах после перехода в "Россонери".

Новая жизнь Пулишича будет ключевой в преддверии Копа Америка в США в следующем году и ЧМ-2026, которые будут совместно проводить США, Канада и Мексика.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Carlson Carlson
413.00%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%