Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Кризис Пепа Гвардиолы в Манчестер Сити углубляется после поражения от Астон Виллы.

Совершенная машина, созданная на юге Манчестера Пепом Гвардиолой, достигла своего апогея с невероятным достижением тройки в прошлом сезоне.

После многих лет терпения и уверенности в проекте, Манчестер Сити выиграл свою первую Лигу Чемпионов в своей истории и поддерживает регулярность побед, которая характеризует их в Премьер-лиге с пятью титулами за шесть сезонов.

Но теперь от той команды почти ничего не осталось, она ослаблена из-за травмы Кевина Де Брюйне, дисквалификации Родри и ухода Илькай Гюндогана в Барселону летом.

Их поражение 1-0 от Астон Виллы в среду означает, что Сити уже четыре матча подряд не выигрывают: Астон Вилла (1-0), Челси (4-4), Ливерпуль (1-1) и Тоттенхэм (3-3). Такая серия не случалась с 2017 года.

Матчи против известных соперников, которые Сити привыкли выигрывать с поразительной легкостью, больше не доставляют удовольствия.

Это не новость - их старт прошлого сезона тоже вызвал тревогу, но в конце концов они исправили ситуацию, отыграв восемь очков против Арсенала Артеты. В этом сезоне они занимают четвертое место и уже отстают на шесть очков после 15 матчей.

Нежелательный рекорд Пепа

В 535-м матче эры Гвардиолы это должна была быть самая нетипичная игра для каталонской команды. Сити не только не смогли забить, что почти невозможно, но их общее количество двух ударов за всю игру - самое низкое число, когда-либо зафиксированное командой Гвардиолы в Премьер-лиге.

На самом деле, ни одна команда Гвардиолы никогда не заканчивала игру с таким малым количеством попыток забить гол.

Оба удара были сделаны Эрлингом Холандом и оба были спасены Эмилиано Мартинесом, особенно когда счет был 0-0. С этого момента Сити вернулись к более "человеческой" версии и заплатили цену.

В отличие от этого, Астон Вилла была доминирующей. Команда Унаи Эмери выпустила 22 удара на ворота Эдерсона - больше, чем любая другая команда против Гвардиолы в матче чемпионата - и не допустила ни одного углового удара.

Они также были эффективны на половине поля Сити, отобрав у них мяч 13 раз в финальной трети поля, что является заслугой работы Эмери на тренировочном поле. Все это произошло в первой победе Эмери над Гвардиолой, и это был идеальный вечер для хозяев на стадионе Вилла Парк, поскольку они поднялись выше Сити на третье место.

"Мы знаем, какой у нас уровень, и как тренер мне нужно найти способ выигрывать матчи. Мы немного боремся. Я здесь, чтобы помочь своим игрокам", - сказал Гвардиола.

Неприкасаемый Родри

Цифры не лгут. Испанец - идеальное звено в машине "Граждан" и когда 26-летний футболист отсутствует на поле, Сити выглядят уязвимыми. В 17 матчах, когда Родри отсутствовал, чемпионы имеют процент побед 53. Когда полузащитник включен в команду, процент повышается до 73,3.

Что неоспоримо, так это то, как его отсутствие негативно сказывается на команде. Сити пропускают больше голов (1,1 без него, 0,8 с ним), сталкиваются с большим количеством ударов (8,3 без него, 7,1 с ним) и выигрывают меньше очков (2,3 с ним, 1,8 без него), когда он недоступен.

Просто говоря, Гвардиола знает, что ему нужно найти решение этой проблемы, признавая, что его команда "должна найти путь" без испанского игрока.

В прошлом сезоне Гвардиола подчеркнул свое утверждение, что Родри - лучший в своей позиции: "Мы были счастливы, что клуб подписал такого игрока, и когда он пришел, он был таким игроком, и, конечно же, он сыграл ряд матчей, и теперь он капитан, один из капитанов команды, и он... он фантастический. Он лучший в Европе."

Хорошая новость в том, что восстановление Де Брюйне после его проблем с травмами приближается. Но после пяти последовательных поражений без незаменимого Родри, Гвардиола стоит перед трудным испытанием в поиске замены для человека, который, безусловно, является угловым камнем его проекта на "Этихаде".

Поделиться
Костя Разин

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы