Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Квалификация женского Евро-2025: Уэльс начинает с победы, Шотландия и Северная Ирландия сыграли вничью.

Уэльс отметил первую игру Риан Уилкинсон на посту главного тренера победой в стиле против Хорватии в отборочном турнире Евро-2025.

Джесс Фишлок оформила дубль, приблизившись к рекорду Хелен Уорд в 44 гола, а затем Рэйчел Роу и Ангхарад Джеймс добавили красоты в уверенную победу со счетом 4:0.

Уэльс не играл на стадионе Рейскурс с марта 2020 года, и новый наставник Уилкинсон, бывший защитник сборной Канады и помощник тренера сборных Англии и Сборной Великобритании, была настроена на успешный старт.

Уэльс сделал идеальный старт, когда уже на 4-й минуте Роу пробила передачу Фишлок, которая наказала неряшливую оборону холодным ударом ногой.

Это был 41-й гол Фишлок за Уэльс и сравнял ее с международным показателем Гарета Бэйла - но 37-летняя футболистка превзошла этот показатель уже через четыре минуты после начала второго тайма.

Фишлок забила свой второй гол, контролируя передачу Джеммы Эванс на груди и поднимая мяч над Дорис Бацик.

Роу забила мяч через две минуты после того, как Джеймс выиграла мяч, а Фишлок сделала ей интеллектуальную пас на квадрат.

Эванс оформила вторую голевую передачу с еще одной точной диагональной передачей, и Джеймс забила мяч с трудного угла.

Следующий отборочный матч Уэльса во вторник пройдет на выезде против Косово, которое в своем открытом матче в пятницу потерпело поражение 0:2 от Украины.

Шотландия сыграла вничью с Сербией в открытом отборочном матче

Шотландия заработала очко в своем открытом матче отбора на Чемпионат Европы, сыграв вничью 0:0 с Сербией.

Шотландия имела лучшие шансы в первом тайме благодаря Эрин Катберт и Лизе Эванс, но хозяева угрожали после перерыва, прежде всего Йована Дамнянович, имевшая лучший шанс.

Шотландия получила раннее удар, когда вратарь Сэнди МакАйвер упал после отбивания штрафного и, несмотря на попытки продолжить игру, была заменена на 9-й минуте Ли Гибсоном.

Шотландия начала контролировать игру и имела первый реальный шанс на 25-й минуте, когда Катберт получила мяч на границе штрафной, но ее удар отбил Милица Костиц.

Полузащитница "Челси" снова оказалась в центре внимания через две минуты с отличным кроссом справа на Эванс, но ее удар головой перелетел мимо ворот.

Хозяева внезапно ожили, когда отбитый кросс Тияны Филипович легко был пойман Гибсоном, и крики сербских игроков о том, что мяч пересек линию, были проигнорированы арбитром.

Замена Джейн Росс почти мгновенно сделала эффект, когда она заставила перекладину снаружи штрафной, прежде чем Весна Миливоевич попыталась издалека, но ее удар был спасен Гибсоном.

У Сербии был отличный шанс выйти вперед на 64-й минуте, когда Дамнянович прорвалась по левому флангу, но после входа в штрафную ее слабый удар легко был спасен Гибсоном.

Шотландия удержалась на ничейном результате и во вторник сыграет против Словакии на стадионе "Хэмпден Парк".

Северная Ирландия сыграла вничью с Мальтой

Северная Ирландия была удержана вничью с Мальтой, начиная свою отборочную кампанию на Чемпионат Европы с разочаровывающего старта.

Команда Тани Окстоби будет расстроена после того, как у Симоны Магилл был отменен гол из-за руки в конце первого тайма, а также та же игрокиня была лишена пенальти.

Северная Ирландия контролировала большую часть игры в Белфасте, но не могла создать четкие моменты до того, как Магилл забил гол.

Редкое проницательное действие позволило Джоэли Эндрюс пробиться по правому флангу и отдать мяч Магилл, которая потеряла равновесие, прежде чем вновь встала на ноги и отправила мяч в дальний угол.

Однако арбитр решил, что Магилл коснулась мяча, находясь на земле, и отменил гол, несмотря на протесты домашней команды.

Шона Заммит смогла сделать редкий удар за Мальту, пролетев мимо ворот в начале второго тайма, прежде чем Магилл, казалось, была сбита в штрафной, но снова арбитр принял решение против Северной Ирландии.

Конни Скофилд, игравшая за сборную Англии на уровне возрастных групп, сделала свой дебют, когда время подошло к концу, и последний шанс Северной Ирландии увидел дальний удар Хлои Маккаррон, который хорошо отразила вратарь Мальты Янис Шуэреб.

Команде Окстоби предстоит восстановиться перед вторым отборочным матчем во вторник в Боснии и Герцеговине.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы