Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лионель Месси: лучший в мире? По игре – Манчестер Сити, по результатам – Реал Мадрид

Лионель Месси не стал медлить в похвалах в адрес "Реал Мадрида" после их недавнего успеха в выигрыше Лиги Чемпионов против "Боруссии Дортмунд" на стадионе Уэмбли. В интервью Infobae аргентинский игрок отметил, что "Лос Бланкос" в данный момент "лучшая команда в мире".

"Если говорить о результатах, то это Мадрид. Если говорить о стиле игры, то мне лично нравится "Сити" Гвардиолы, и я думаю, что каждая команда, где Гвардиола, будет особенной из-за его методов, его подхода к тренировкам и того, как он заставляет свои команды играть. Для меня "Сити" - лучшая в плане стиля игры. По результатам - Мадрид", - сказал Месси.

Лео также раскрыл небольшие секреты своей повседневной жизни, такие как беседы с Неймаром и Луисом Суаресом.

"У нас есть группа втроем. Я думаю, Неймар что-то написал про 'судаку'... Из Барселоны, когда мы играли вместе, я думаю, он как-то это придумал, он написал 'судака' и это осталось," - добавил Месси.

Чемпионат мира 2026

Месси пока не исключает возможности появления на следующем Чемпионате мира в 2026 году, который пройдет в США, Канаде и Мексике, хотя он также не намекнул на возможное участие.

"Это зависит от того, как я себя чувствую, физического состояния и реалий. И от того, смогу ли я соревноваться и помогать партнерам рядом со мной," - сказал он.

Месси также вспомнил, что для него означало победа на последнем Чемпионате мира в Катаре.

"Жизнь продолжается. Мне пришлось остаться в Париже, жить здесь и продолжать пытаться добиваться целей, побеждать. Теперь у нас новое испытание с национальной командой, попытаться выиграть еще одну Копа Америка. Но в то же время, быть чемпионом мира? Это было для меня как исполнение, я достиг всего", - пояснил он.

Нынешний игрок "Интер Майами" откровенно признался, что ему понадобилась психологическая помощь во время пребывания в "Барселоне".

"Правда в том, что я обратился за помощью давно, когда был в Барселоне. Я никогда этого не пробовал, был очень скептичен по этому поводу. Мне это не нравилось. Я человек, который все держит в себе и переживает как хорошее, так и плохое. Но когда я пошел, мне это очень помогло, мне это очень понравилось, это мне очень помогло," - сказал Месси.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы