Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ливерпуль игнорирует травмы, подтверждая свой статус королей восстановления в Премьер-лиге.

Под руководством Юргена Клоппа "Ливерпуль" дал обещание - пока у них есть 11 игроков, они будут бороться. И, лишенные десяти футболистов и проигрывая, они точно сделали это. Потрясающий перелом событий принес четыре гола команде Клоппа и вывел их вперед на четыре очка в таблице Премьер-лиги.

В воскресенье они отправятся на Уэмбли в боевом настроении, несмотря на проблемы с травмами. И, будучи истощенными, они не были побеждены, превратив отставание в убедительную победу с неподавляемой энергией. Клопп вдохновил свою временную команду духом сопротивления, и, когда "Лутон Таун" угрожал добиться своей первой победы на "Энфилде", это было необходимо.

Минус Мохамед Салах и Дарвин Нуньес, лишенные своих трех лучших бомбардиров, они создали драматическую двойку из пары голландцев, Вирджил ван Дейк и Коди Гакпо. Луис Диас, наконец, забивший свой девятый гол, и Харви Эллиотт завершили победу. И все же архитектором этого стал Алексис Мак-Аллистер, сделавший две голевые передачи за три минуты. Тема вечера была в том, что каждому пришлось взять на себя ответственность, чтобы компенсировать отсутствующих игроков, и аргентинец был единственным выжившим из первой команды Клоппа в центре поля.

Он придал класса усилиям "Ливерпуля" после того, как один игрок из Корка допустил ошибку, а другой воспользовался этим, Чидози Огбене вывел "Лутон" вперед.

Однако дважды они выходили вперед против "Ливерпуля" в этом сезоне и ни одну из игр не выиграли, причем Диас забил равномерный гол в компенсированное время на Кенилворт-роуд. Возможно, несмотря на все усилия "Лутона" сопротивляться, они знали, что их ждет. Уже ставшие королями восстановления сезона, "Ливерпуль" теперь спас 22 очка, находясь в проигрышных позициях. Их способность к восстановлению сохраняется, даже когда многие из их футболистов выбывают из строя.

Их серия без поражений на "Энфилде" продолжается уже 27 матчей. Удивительно, что Ван Дейк играл только в одном поражении на дому в топ-лиге за "Ливерпуль". Когда подвергалась опасности вторая победа, он начал ответ "Ливерпуля". Это было тем более восхитительно, что, имея на скамейке запасных только левых защитников и новичков, у Клоппа казалось не было игроков, способных изменить ход игры. Один из этих защитников, Энди Робертсон, все же сделал голевую передачу, когда вышел на замену, хотя и ударил мяч коленом в Диаса, который рванул вперед и, наконец, нашел клиническое прикосновение к мячу.

До этого Мак-Аллистер дважды точно подал с правого фланга.

Сначала он сделал угловой, который Ван Дейк головой отправил в ворота с большой силой и точностью. Затем он сыграл волей через штрафную площадь, чтобы Гакпо отправил мяч головой в ворота великолепного Томаса Камински. Потом последовала нестандартная передача Робертсона Диасу, который взял на себя мантию своего друга Нуньеса по количеству ударов, некоторые из которых были неточными.

Эллиотт обеспечил победу, подтвердив тактику "Ливерпуля" навязывать давление. Голы были косвенным следствием атаки, как на оборону, так и на барабанные перепонки. Клопп помог создать подъемную атмосферу, поддерживая толпу, когда "Лутон" мечтал о своем лучшем результате в Премьер-лиге и, на 19-й попытке, о первой победе на "Энфилде", чтобы сопровождать две, которые они получили на "Гудисон Парк" в этом сезоне.

Половине времени нужно было приостановить свое недоверие. Спустя десять лет после игры в нелиге, "Лутон" вел в "Энфилде". "Чемпионы конференции, вы никогда не будете петь это," - сказали гости своим хозяевам. Они были в восторге, когда Огбене отправил мяч в пустые ворота после того, как Коимхин Келлехер потерял мяч от удара Тахита Чонга. Если это не была явная ошибка, то это было не лучшая подготовка к финалу Кубка лиги для вратаря, который бы играл на Уэмбли даже если бы Алиссон был в форме.

Однако присутствие Огбене в штрафной показало пользу смелости крыловых "Лутона". Клопп похвалил Роба Эдвардса за трансформацию команды "Лутона" в этом сезоне. Ему едва ли хотелось дополнительных доказательств, но ему предоставили близкий взгляд. Огбене был выдающимся, улучшая свои шансы быть признанным лучшим приобретением сезона. Два блока, которые сделал Теден Менги, чтобы предотвратить гол Диаса, были великолепными. Камински сделал два отличных сейва от Гакпо и блестящий, чтобы отразить головной удар Ван Дейка.

"Ливерпуль" начал свою традиционно высокоскоростную игру. У Диаса было два шанса в первые четыре минуты, но, когда они отставали, было соблазнительно подумать, что они слишком ослаблены.

Они потеряли пятерых игроков за несколько дней, с Алиссоном, Кертисом Джонсом, Диого Жота, Нуньесом и Салахом на скамейке. Это означало, что 100-й матч Эллиотта за "Ливерпуль" состоялся в атакующей линии. Четвертый по молодости игрок, достигший этой отметки, он ответил дисплеем элегантного творчества. Диас не смог реализовать созданные им шансы, но зато сам забил гол, отправив мяч в ворота.

"Ливерпуль" снова стал моложе в завершающие стадии, Клопп дав возможность 18-летнему Джейдену Даннсу дебютировать. Он сыграл мяч в штрафную площадь для гола Эллиотта. Теперь аналогичный результат в воскресенье принесет "Ливерпулю" первое серебро сезона.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы