Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ливерпуль побеждает Шеффилд Юнайтед 2-0: Вирджил ван Дейк и Доминик Шобошлаи забивают в матче против ниже среднего выступления Криса Уайлдера в его первой игре после возвращения на пост главного тренера на Брамалл Лейн.

Ливерпуль обыграл Шеффилд Юнайтед со счетом 2:0 в первом матче Криса Уайлдера после его возвращения на пост главного тренера "Блэйдс". Эта победа позволила "красным" сократить отставание от лидера Арсенала до двух очков.

Шеффилд Юнайтед, занимающий последнее место в турнирной таблице, остается на расстоянии четырех очков от безопасной зоны, но команда может найти вдохновение в своем выступлении во время второго тренерского срока Уайлдера. Они сумели долго задерживать Ливерпуль и создавать проблемы для соперника до гола Вирджила ван Дейка и позднего гола Доминика Собослая.

Ван Дейк забил свой первый гол в сезоне с воллей после углового удара Трента Александер-Арнольда на 37-й минуте. Вар проверка подтвердила законность гола, и Ливерпуль пошел к победе. В течение матча "красные" контролировали мяч, но им было сложно создавать опасные моменты против перестроенной домашней команды.

Второй гол был забит только на 94-й минуте, когда Собослай преобразовал мяч после того, как Дарвин Нуньес отобрал его у Джейдена Богла. Хозяева матча жаловались на судейство, но ВАР не нашел нарушений.

Вратарь Шеффилд Юнайтеда Уэс Фодерингем отразил удар Нуньеса в одиночном противостоянии и ранее отразил сильный удар Мохамеда Салаха, но Ливерпуль никогда не разогнался в атаке.

Шеффилд Юнайтед не смог серьезно проверить Каоимина Келлехера, за исключением опасного прорыва, который привел к удару Джеймса МакАти в первом тайме. Ценные три очка были зафиксированы вечером, когда Ливерпуль не был в своей лучшей форме.

Перед голом Собослая произошел эпизод, когда Ибрахима Конате сбил МакАти в штрафной, но судья и ВАР не заинтересовались этим.

Как Ливерпуль победил на стадионе Брамалл Лейн...

Уайлдер, создавший успех Шеффилд Юнайтеда в Лиге Один и Чемпионшипе во время своего первого тренерского срока, сразу же внес изменения после замены своего преемника Пола Хекингботтом. Он сделал пять замен и перешел на четырехзащитную линию. И это создало проблемы для Ливерпуля.

Первый большой шанс выпал на долю хозяев, когда Камерон Арчер выиграл мяч у небрежного Джо Гомеса и подал МакАти на близком расстоянии от ворот, но Келлехер хорошо отреагировал. Затем ван Дейк пришлось вмешаться и остановить прорыв Арчера, когда Конате ошибся.

Но Ливерпуль заработал девять угловых за первый тайм, и после слабого удара головой Конате, ван Дейк наконец воспользовался моментом, волей встретив передачу Александер-Арнольда. Голландец оказался в свободном пространстве, так как его оппонент Ахмедходжич оказался на полу после столкновения с игроком Ливерпуля, но ВАР решил, что нарушений не было.

Алексис Мак-Аллистер, недавно забивший замечательный гол против Фулхэма, заставил Фодерингема отбить его замечательный удар перед перерывом, хотя ранее удар от Вини Соузы вынудил его покинуть поле после перерыва.

Фодерингем отлично отразил удар Салаха после углового удара, похожего на гол ван Дейка, хотя Нуньес дал ему возможность схватить мяч, когда прорвался после отличной передачи Александер-Арнольда.

Болельщики Ливерпуля могли опасаться, что промах Нуньеса будет наказан, когда МакАти был сбит в штрафной Конате за три минуты до конца обычного времени. Защитник рисковал, так как мяч был вне его досягаемости, но он отделался наказанием, и Собослай вскоре закрыл счет.

Что дальше?

Шеффилд Юнайтед снова выйдет на поле в субботу, когда примет Брентфорд в Премьер-лиге, начало матча в 15:00. На следующий уик-энд "Блэйдс" отправятся в гости к Челси в субботу, 16 декабря, начало матча в 15:00.

Ливерпуль отправится в гости к Кристал Пэлас в субботу в Премьер-лиге, начало матча в 12:30. Затем они завершат свою кампанию в Лиге Европы в четверг, 14 декабря, в гостях у Юнион Сент-Жилуаз, начало матча в 17:45.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Carlson Carlson
438.20%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%