Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Лунин – герой, поскольку «Реал Мадрид» выбивает «Манчестер Сити» по пенальти

Манчестер Сити и Реал Мадрид сыграли еще один запоминающийся поединок Лиги Чемпионов, где голы Родриго и Кевина Де Брюйне вынудили серию пенальти, в которой Маттео Ковачич неудачно исполнил решающий удар, и команда Пепа Гвардиолы была выброшена из соревнования.

Открывающий гол вечера был забит в пользу "Белых" ворот, когда они вышли вперед в матче против хода игры благодаря Родриго, когда Федерико Вальверде сыграл Винисиуса между защитников. Бразильский футболист сделал передачу своему соотечественнику, чей первый удар был блестяще отражен Эдерсоном, прежде чем он удачно отправил мяч в пустые ворота на 12-й минуте.

Реал Мадрид жил опасно на протяжении всего матча, поскольку хозяева создавали один шанс за другим, создавая невероятное давление в атмосфере бурного восторга на стадионе "Этихад", и испанцы смогли всего один раз ударить по воротам после 24-й минуты до дополнительного времени.

Таким образом, как предсказывает физика, чем больше давления оказывается на объект, тем выше вероятность его разрушения, и это случилось с Реалом Мадридом, когда Антонио Рюдигер поскользнулся в штрафной площади при работе с передачей, оставив Де Брюйне возможность поразить ворота с нескольких ярдов и сравнять счета на 75-й минуте в захватывающем противостоянии.

Именно здесь судьба матча была беспощадно решена через проклятый метод пенальти, когда как Бернардо Силва, так и Маттео Ковачич исполнили ужасные удары с точки, и "Белые" вышли в полуфинал Лиги Чемпионов, несмотря на доминирование соперника на протяжении всей игры.

Доминирующий Манчестер Сити все же не смог победить

У "горожан" было бесчисленное количество моментов, например, голова Эрлинга Холанда после передачи Де Брюйне, которая ударилась о перекладину и оказалась у Бернардо Силвы, который не ожидал мяча и не смог реагировать на отскок, прежде чем Де Брюйне и Джек Грилиш также приблизились к голу.

Реал Мадрид продолжал играть высоким риском прямо с первого свистка во втором тайме, когда Лунин был вынужден отбить угловой удар от своих ворот, прежде чем хорошо удар Грилиша заставил его вздрогнуть на 46-й минуте.

Затем Дани Карвахаль был вынужден очистить мяч с линии ворот, поскольку равенство начало казаться неизбежным на шумном стадионе "Этихад", где у Грилиша, Де Брюйне, Силвы и Джереми Доку было бесчисленное количество шансов и возможностей до гола Де Брюйне на 76-й минуте.

Бельгийский центральный хавбек затем упустил два отличных шанса в следующие 10 минут, с хорошо нанесенным ударом, который чуть не залетел вверх над перекладиной, прежде чем он не смог перебросить мяч в ворота с нескольких шагов от предела штрафной площади, когда гол манил.

Дополнительное время продолжалось в том же духе, что и предыдущие 90 минут, с "горожанами" на вершине всей игры, в то время как Реал Мадрид пытался уцелеть, поскольку домашняя команда не могла пробить оборону гостей дважды, несмотря на 33 удара, и игра перешла в серию пенальти, где им суждено было встретить свою участь.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы