Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Манчестер Юнайтед 2-1 Челси: Эрик тен Хаг говорит, что на Олд Траффорд никогда не было ощущения кризиса, в то время как Маурисио Почеттино говорит, что его команда "Синие" были усталыми.

Главный тренер Аякса Эрик Тен Хаг похвалил "доминирующую" игру Манчестер Юнайтед против Челси, но заявил, что ситуация вокруг его команды никогда не казалась кризисной в этом сезоне.

Манчестер Юнайтед впервые в этом сезоне взял очки у команды из верхней половины таблицы, заслуженно победив Челси со счетом 2:1 на Олд Траффорд, после неудачного поражения от Ньюкасла в прошлую субботу, которое сопровождали дни сообщений о разногласиях в раздевалке.

Тен Хаг решил не включать Маркуса Рэшфорда в состав против Челси, и его смелое решение оправдалось, команда продемонстрировала старание и боевой дух, и могла бы победить с большим отрывом.

После матча он заявил, что проблемы, связанные с клубом в этом сезоне - включая худший старт сезона за последние шесть десятилетий, а также различные проблемы вне поля - никогда не достигали кризисной точки, несмотря на шум, исходящий извне Олд Траффорд.

"Мы очень хорошо начали, очень динамично, смело и активно", - сказал он. "Мы создали много моментов, и могли бы забить два или три гола.

"Мы доминировали над соперником как в обладании мячом, так и без него. Было очень приятно наблюдать, как команда играла сегодня.

"Для нас это никогда не казалось кризисом. Мы оставались спокойными, работали над процессом и знали, на чем нам нужно строить и что нам нужно улучшать.

"Мы движемся в правильном направлении, не отвлекаемся от критики вокруг нас, мы очень самокритичны и знаем, что мы не быстро довольны, мы хотим делать лучше.

"Если мы делаем что-то плохо, мы хотим исправить это и продолжать двигаться вперед. Сезон долгий, нам нужно много улучшить, чтобы быть успешными, но эта команда способна на это".

Дубль Скотта Мактоминея принес ему пять голов в Премьер-лиге в этом сезоне, уже лучший показатель в футболке Манчестер Юнайтед, и половина сезона еще впереди.

Шотландский полузащитник иногда играет в более продвинутой роли по указанию Тен Хага, который похвалил его "чутье" на голы и сказал, что хотел бы видеть 26-летнего игрока еще чаще в штрафной площади соперника.

"У Мактоминея есть навыки, когда он приходит в нужный момент", - сказал он. "У него есть чутье. И у него очень хорошая отделка, но динамика, иногда он глубоко, а иногда он находится впереди.

"В наших тактиках и планировании мы часто хотим, чтобы он был высоко, чтобы команда создавала ситуации, когда он может попасть в те позиции, где он находится рядом со страйкером, и у него очень хорошее чутье, когда приходить, и он хороший финишер тоже.

"Это план, это не сложно - это вопрос организации. Наша задача - поставить игроков в правильное положение, но это означает, что другие игроки должны играть глубже".

Почеттино: Мы не смогли сравняться с энергией Манчестер Юнайтед

Маурисио Почеттино сказал, что не разочарован поражением Челси, несмотря на то, что результат приблизил их к четвертому месту всего на одно очко, а также на то, что они уже проиграли столько же игр, сколько во всем сезоне 2021/22.

Он защитил отсутствие энергии у своих игроков и сказал, что они пострадали от того, что играли более половины матча против Брайтона в прошлое воскресенье вдесятером из-за удаления Конора Галлахера в том матче.

"Я не беспокоюсь, потому что есть слишком много обстоятельств, которые нужно объяснить, почему мы не смогли сыграть", - сказал он.

"Игра с Брайтоном с одним игроком меньше так долго могла повлиять на энергию, и нам нужно восстановить слишком много игроков после травм, чтобы иметь разные варианты и быть более конкурентоспособными.

"Это не оправдание, только то, что они были лучше. На какой процент? Может быть, на 10 процентов, но нам нужно быть сосредоточенными, восстановить игроков и быть готовыми к воскресенью.

"Нам не хватает игроков, мы почти сыграли с теми же игроками, с которыми играли против Брайтона, и мы играли вдесятером в течение 60 минут. У Манчестер Юнайтед был день больше для подготовки, и у нас было много молодых игроков на скамейке. Это не оправдание, но это реальность.

"Я не разочарован, потому что мы отдали все, но мы не сравнялись по энергии и агрессивности. Мы создали шансы, может быть, достаточно, чтобы сыграть вничью".

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Carlson Carlson
438.20%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%