Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 114

Марокко одерживает победу, но другие фавориты унижены в отборочных матчах Чемпионата мира.

Шокирующие поражения Ганы и Южной Африки в отборочных матчах Чемпионата мира

КЕЙПТАУН, 21 ноября - Гана и Южная Африка потерпели позорные поражения в отборочных матчах Чемпионата мира, в то время как фавориты Камерун, Гвинея, Сенегал и Замбия также испытывали сложности в гостевых матчах, потеряв очки.

В этот насыщенный день с 15 матчами по всему континенту также были победы Буркина-Фасо, Кабо-Верде, Марокко, Намибии, Туниса и Уганды.

Но это Коморские острова, население которых составляет около миллиона человек, и Руанда, занимающая 140-е место в мировом футболе, перевернули всю таблицу, победив Гану и Южную Африку соответственно.

Поражение Ганы в Морони было жестким напоминанием о их унижении почти два года назад, когда островитяне Индийского океана обыграли их на финале Кубка наций в Камеруне и отправили домой раньше времени. Французский нападающий Мизиан Маолида забил единственный гол в этот раз, ставший для него вторым в последних матчах.

Ранее Южная Африка потерпела поражение 2-0 в Руанде на залитом водой поле в Бутаре, где первый гол на 12-й минуте забил Иннокент Ншути, а второй - Гилберт Мугиша через 14 минут.

Это была первая победа Руанды в их последних 11 домашних матчах, и они возглавляют группу C, опережая не только Южную Африку, но и Нигерию и Зимбабве.

Сенегал, который квалифицировался на последние два Чемпионата мира, возглавил группу B, несмотря на ничью без голов в Того, в то время как Гвинея потерпела поражение 1-0 в гостях от Ботсваны в группе G, где Уганда также набрала очки, обыграв Сомали 1-0 после раннего гола Роджерса Мато.

В группе D Камерун сыграл вничью 1-1 с хозяевами Ливией, в то время как Маврикий сыграл вничью 0-0 дома с Анголой, но Кабо-Верде победили 2-0 в гостях у Эсватини.

Замбия потерпела поражение 2-1 в гостях от Нигера в группе E, пропустив два ранних гола, прежде чем капитан Патсон Дака забил гол во втором тайме.

ПРОЛИТЫЙ УДАР

Марокко, полуфиналисты Чемпионата мира в Катаре год назад, одержали победу 2-0 над Танзанией, где забили гол с дальней дистанции Хаким Зиеш, который новичок вратарской команды хозяев неудачно отразил, а во втором тайме был забит автогол.

Буркина-Фасо записала самую большую разницу в счете дня, когда Бертран Траоре и Данго Уаттара из Англии забили в победе 3-0 в гостях над Эфиопией.

Капитан Туниса Юссеф Мсакни забил пенальти за две минуты до конца матча, обеспечив победу 1-0 в гостях над Малави в Лилонгве, и теперь у них две победы из двух в группе H, где Намибия набрала свои первые очки, победив Сан-Томе и Принсипе 2-0.

Следующий раунд отборочных матчей Африканского континента пройдет в июне, а теперь внимание континента переключается на финалы Кубка наций в Кот-д'Ивуаре в январе.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
470.92%
Brock Brock
461.23%
Jordon Jordon
426.92%
Beier Beier
409.62%
Rodrigo Rodrigo
389.12%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%