Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Мечта хоккеистки Кадировой - сыграть в матче за "Ак Барс"

Форвард сборной Запада Фануза Кадирова на «Матче звезд» ЖХЛ, который прошел в Туле, призналась в комментарии «Матч ТВ», что мечтает попробовать свои силы в мужском хоккее.

«Матче звезд» Женской хоккейной лиги прошел в Туле в субботу. Сборная Востока обыграла сборную Запада со счетом 5:4.

— Вы приехали на «Матч звезд» ЖХЛ с травмой левой руки. Нечего себе!

— Ну, играть можно, иначе я бы не приехала. Но да, только недавно я начала кататься в полную, восстанавливалась четыре недели.

И сам «Матч звезд» для нас — большое событие. Раз в год хотя бы сыграем при полных трибунах. Хотя сейчас на встречи ЖХЛ стало ходить больше болельщиков, спасибо им. Но мы на звездном матче получаем много эмоций. Можно развеяться, отдохнуть, но при этом поиграть в хоккей, пообщаться с девчонками. Кто же из нас захочет такое пропустить?

— Глобального фаворита в этом чемпионате ЖХЛ нет?

— Стало больше матчей, повысилась интрига. С каждой командой по три раза играем. И соперники сейчас такие, что все три матча взять очень тяжело. Надеюсь, что ЖХЛ развивается.

— Если бы сборная России вернулась на международную арену, было бы у нас побольше шансов против Канады и США?

— Сразу сказать тяжело, мы уже несколько лет как отстранены. Понятно, что будет тяжело. Но надеюсь, что мы сможем вернуть свой уровень и даже в чем‑то прибавить. Думаю, для нас это не станет проблемой.

Конечно, нам не хватает международных игр, когда играешь с канадками и американками, финками и чешками. Я смотрю на турниры с их участием и завидую, что они играют. Печально, что это проходит без нас.

— Мы помним, как в НХЛ в выставочном матче за «Тампу» сыграла женщина‑вратарь. А у вас есть мечта сыграть в летнем предсезонном турнире за «Ак Барс»?

— Если честно, то нам этого очень не хватает! Я говорю о внимании со стороны мужского хоккея. Я знаю, что в Канаде и США это выглядит иначе. Там игроки из мужского и женского хоккея даже дружат, а мы от этого далеки.

— Подписал бы с вами «Ак Барс» контракт на один день.

— Моя мечта, реально. Я сама из Казани, за «Ак Барс» болею, хожу на матчи. Оказаться в команде на один день — это просто сказка. Понятно, что уровень мужского хоккея заметно выше. Но в рамках выставочного матча это можно сделать, чтобы привлечь еще больше внимания к хоккею, — сказала Кадирова «Матч ТВ».

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы