Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Менеджер "Вулверхэмптона" О'Нил теряет веру в ВАР

28 ноября (Reuters) - Главный тренер "Вулверхэмптон Уондерерс" Гари О'Нил всегда был поклонником VAR, но в понедельник он присоединился к растущему хору тренеров, жалующихся на систему обзора после того, как его команда получила два пенальти в матче против "Фулхэма", который закончился поражением со счетом 3:2.

Пенальти, реализованные Уильяном, были присуждены после фола Нельсона Семеду на Тома Кэрни и позднего фола Жоау Гомеша на Харри Уилсона, последний был присужден после обзора VAR.

"Я всегда был за VAR, но сейчас, я думаю, она становится большой проблемой", - сказал О'Нил журналистам.

"Факт, что первый фол не считается явной ошибкой, а второй - да, я просто думаю, что VAR стоил нам победы.

"Возможно, сегодняшний вечер окончательно изменил мое отношение к VAR, когда я думал, что она поможет, но это не так.

"Судья фактически признал, что они совершили ошибку с Нельсоном, но мы несколько не согласны с тем, что произошло с Харри Уилсоном".

"Вулверхэмптон" занимает 12-е место в Премьер-лиге с 15 очками из 13 матчей, но О'Нил сказал, что "плохие решения судей" лишили их еще семь очков.

"Я управляю большим футбольным клубом, и то, какое влияние вы оказываете на мою репутацию, на прогресс клуба в лиге, на средства к существованию людей, это огромно", - добавил он.

"В такой ситуации нельзя оставаться с технологией и временем в самой большой лиге в мире, где мы делаем так много ошибок. Это не может быть нормально".

О'Нил стал последним тренером Премьер-лиги, который высказался против VAR, в числе критиков системы также оказались Юрген Клопп из "Ливерпуля", Андже Постекоглу из "Тоттенхэма Хотспур", Маурисио Почеттино из "Челси" и Микель Артета из "Арсенала".

Английская судейская организация PGMOL признала некоторые ошибки, но также рекомендовала более активное участие VAR во время матчей.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
470.92%
Brock Brock
461.23%
Jordon Jordon
426.92%
Beier Beier
409.62%
Rodrigo Rodrigo
389.12%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%