Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Надеемся на возвращение России на Олимпиаду-2026 в Италии в ближайшем будущем" - Павел Буре.

На открытии Всероссийского дня хоккея на ВДНХ Павел Буре, представитель России в Международной федерации хоккея (IIHF), поделился своим мнением о перспективах участия сборной России в международных турнирах.

1 декабря на ВДНХ состоялась церемония открытия Всероссийского дня хоккея, в которой приняли участие легенды, руководители и игроки ХК ЦСКА, включая Павла Буре, Бориса Михайлова и Сергея Федорова.

— Вы смотрите много матчей ЦСКА в этом сезоне? Команда после двух чемпионств идет только шестой на Западе.

— Конечно, я смотрю матчи, хожу на арену. Понимаю, что и впервые тяжело завоевать Кубок Гагарина. Сделать это второй раз подряд трудно, а третий — вообще невероятно сложно. Но ЦСКА — самая титулованная команда в стране, если не в мире. Там есть огромный опыт, дух. И в ЦСКА должны сделать всё возможное, чтобы и дальше выигрывать.

— На днях в Санкт‑Петербурге открыли «СКА Арену» на 21500 зрителей. Насколько это круто?

— Это супер‑круто. И говорит о том, что у нашего хоккея есть популярность, что многие люди им занимаются, причем самого разного возраста. И любители играют, и Ночная хоккейная лига, и профессионалы. Я рад, что в нашей стране есть люди, способные построить самый большой хоккейный дворец в Европе. Я это приветствую, этим горжусь. Я уверен, там будут собираться аншлаги.

— И там может выступать сборная России.

— Хоккеисты играют, в первую очередь, для болельщиков. Есть политические вещи, которые от нас не зависят. Но мы делаем то, что можем. И люди всё равно будут приходить, чтобы смотреть хоккей. Потому что у нас хоккейная страна, есть огромная поддержка от любителей спорта.

— Есть ли надежда, что сборную России пустят на Олимпиаду‑2026 в Италию? Вот на чемпионаты мира пока не пускают.

— Это всё взаимосвязано. Сейчас в мире непростая ситуация. К сожалению, это бьет по хоккею и спорту в целом. Будем надеяться, что в ближайшее время всё возобновится, — сказал Буре «Матч ТВ».

Сборная России на Олимпиаде‑2022 в Пекине завоевала серебро, уступив в финале сборной Финляндии (1:2).

IIHF отстранила российские и белорусские сборные от участия в соревнованиях под своей эгидой в конце февраля 2022 года. Ранее стало известно, что IIHF предварительно включила сборную России в число участников группового этапа Олимпийских игр 2026 года, которые пройдут в Милане и Кортина‑д’Ампеццо (Италия).

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%