Топ-100
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 154

Нарушение фундаментального закона о контрактах: глава ИИХФ обвиняет ФХР, КХЛ и Федотова

Спортивные миры КХЛ и НХЛ сотрясает скандальное разногласие между промискуитетностью юношеского футбола и санкциями Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ). Главными героями этой стычки стали российский голкипер Иван Федотов и его новый клуб ЦСКА, а также американская команда Филадельфия Флайерз.

Траблы начались ещё летом, когда Иван Федотов, вернувшись из армии, заключил новый контракт с ЦСКА. Однако Флайерз заявили, что у них был действующий контракт с перспективным вратарем. Спор между клубами перерос в серьёзные разногласия между российской и американской лигами.

Вмешательство ИИХФ в эту непростую ситуацию привело к введению санкций в отношении ЦСКА и самого Федотова. Однако, насколько известно, эти санкции были проигнорированы, и Федотов продолжает активно выступать на льду.

Лидер Международной федерации хоккея, Люк Тардиф, не робок в высказываниях относительно этой затяжной саги. В интервью СЭ он подчеркнул, что организации, такие как ФХР и КХЛ, а также сам игрок, не соблюдают правила международных трансферов и игнорируют законы о заключении контрактов.

Поделиться
Сергей Боков

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы