Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

"Несчастный Манчестер Юнайтед потерпел поражение от Ньюкасла, показав Эрику тен Хагу, чего ему не хватает"

Манчестер Юнайтед добавил еще одну печальную статистику, потерпев 10 поражений в сезоне, и уступив место Ньюкасл Юнайтед. Таблица показывает, что баланс сил между ними сдвинулся, но команда Эрика Тен Хага также была перегружена, ошеломлена и превзойдена командой, которая не имела возможности полагаться на доверенных замен.

Не в первый раз Манчестер Юнайтед был ужасен, но необычайной казалась настойчивость Ньюкасла, их ответ на боль Париж Сен-Жермена после спорного равенства в 98-й минуте. Их наградой стало близкодействующее завершение от Антони Гордона и еще одна значимая победа: через семь дней после разгрома Челси, Манчестер Юнайтед потерпел поражение.

Для Тен Хага это могло показаться мрачно знакомым. Через 18 месяцев после его прихода он так и не смог одержать победу в гостях в Премьер-лиге над одной из восьми лучших команд. Подготовка его команды была нарушена, они не смогли полететь и вынуждены были справиться с дорогами. И все же проблемы с тренером не ограничивались транспортом. Манчестер Юнайтед выглядел несвязанным, а Ньюкасл Юнайтед - хорошо подготовленной командой, которая была обеспечена мотивацией и стратегией.

Они добавили к своему впечатляющему домашнему рекорду; за два года под руководством Эдди Хау только Манчестер Сити, Ливерпуль и Арсенал победили в матче чемпионата на Сент-Джеймс Парк. Манчестер Юнайтед не находится в их классе и, начиная с финала Кубка Карабао, они потерпели три поражения подряд от Ньюкасла, в каждом из которых выступили ниже своих возможностей.

Это должно было быть отличное время для встречи с Ньюкаслом, у которого было минус 10 игроков при минусовых температурах. Но последние оставшиеся на поле были последними, кто продолжал бежать, 11 игроков, которые завершили игру в Париже, снова вышли на поле. Они все же натиском атаковали другого Юнайтед, играя с яростным темпом.

Были выдающиеся выступления на всем поле. Для Льюиса Майли это была прорывная неделя, когда Сент-Джеймс Парк скандировал его имя на протяжении большей части игры. Рядом с ним, Жоэлинтон был сильным, а Бруно Гимарайш был самым классным игроком матча. Тино Ливраменто может быть временным левым защитником, но он был великолепным, мощно двигаясь вдоль фланга. На другой стороне, болельщик Манчестер Юнайтед с детства Киран Триппьер отправил мяч свободным ударом в перекладину - неподвижный Андре Онана наблюдал за этим - и создал гол победы.

Это был классический гол Ньюкасла; Гимарайш подал мяч Триппьеру, который находился снаружи, и тот пропустил мяч на дальнюю штангу, где Гордон забил. Это был простой гол, но с типичным элементом. После голов против Ливерпуля, Арсенала и Челси, Гордон становится бичом установленного порядка. Его бесстрашие олицетворяет Ньюкасл. На прошлой неделе Рис Джеймс был удален за фол на Гордоне, когда не мог его остановить; через семь дней Гарри Магуайр получил желтую карточку за неуклюжий фол на ливерпульце.

Как Манчестер Юнайтед мог бы воспользоваться таким задором в своей атакующей линии. Вместо этого Энтони Марсьяль был незаметным. Маркус Рэшфорд оказал незначительное влияние. Они ушли вместе в двойной замене. Тем временем, Алехандро Гарначо, ищущий ранний гол в третьей игре подряд, был остановлен Ником Поупом, но это была изолированная атака. У Манчестер Юнайтед было всего два удара в первом тайме, это их самый низкий показатель в матче Премьер-лиги за 20 месяцев. Им понадобилось всего несколько последних минут, чтобы создать еще одну значимую атаку, волей Серхио Регильона; Фабиан Шар бросился на мяч. Явно в офсайде Магуайр превратил мяч в ворота после удара Антони, хотя гол был отменен.

Мяч пролетел мимо Мартина Дубравки, который был заменен, когда Ньюкасл наконец был вынужден сделать замену, когда казалось, что их храбрые стартовые игроки снова сыграют полный матч. Поуп ушел, причиной стало тревожно выглядящее повреждение плеча, и он присоединился к длинному списку травмированных.

Больше внимания было уделено воротам гостей. Онана продемонстрировал свою гибкость, чтобы броситься вправо и заблокировать низкий удар Мигеля Альмирона. Однако ему также не хватало уверенности, он неуверенно отбивал мяч после углового удара, страдал от сбоя в коммуникации с Диого Далотом и был осмеян трибунами Ньюкасла.

Перед ним Люк Шоу играл в центре защиты, еще одно унижение для Рафаэля Варана. Если Тен Хаг думал, что левша может помочь его команде в атаке, то были моменты, когда у них было слишком мало мяча, чтобы это имело большое значение. Но в то время как у Хау не было вариантов, Тен Хаг сделал четыре изменения. За исключением Бруно Фернандеша, который играл хорошо, его команда становилась хуже, не имея угрозы, которую они показали против Стамбула, и чувствуя себя удачливыми, что они сравнялись в первом тайме.

К концу матча казалось все более странным, что они приехали как команда в форме; по крайней мере на бумаге. Они выиграли пять из шести предыдущих матчей чемпионата. Однако они склонны проигрывать командам из верхней половины таблицы и верхним командам, и даже когда Ньюкасл сильно ослаблен, они остаются очень сильной командой.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%