Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Несмотря на нестабильность в игре вратарей у "Харрикейнс", Андрей Василевский начнет вратарскую игру в составе "Лайтнинг".

24 ноября - это был удачный период для команды Каролина Харрикейнз, но, странно, у них может быть больше вопросов, чем ответов.

Они могут остаться без еще одного вратаря, когда Тампа-Бэй Лайтнинг приедет на матч в пятницу вечером в Роли, Северная Каролина.

Уже без вратаря Каролины Фредерика Андерсена, который выбыл на неопределенный срок из-за медицинского состояния, ситуация на этой позиции стала более тревожной, когда Антти Раанта покинул игру после первого периода в среду вечером в победе со счетом 6-3 против Эдмонтон Ойлерз. Петр Кочетков вышел на замену и, вероятно, начнет матч в пятницу, если Раанта не сможет играть.

"Он почувствовал что-то странное", - сказал тренер Род Бринд'Амур о Раанте, который имеет наибольшее количество побед в команде - шесть. "Мы не думали, что это серьезно, но мы не хотели рисковать. Это было просто предосторожность".

Тем не менее, ситуацию с вратарями, возможно, придется решить. У Каролины нет последовательных дней без игр до 10-11 декабря.

Ситуация с вратарями в Тампе-Бэй более ясная. В пятницу вратарь Лайтнинга Андрей Василевский был активирован с списка травмированных и сыграет свой первый матч в сезоне против Харрикейнз, объявил тренер Джон Купер.

Василевский прошел операцию по восстановлению грыжи межпозвоночного диска в спине в сентябре. В его отсутствие большую часть матчей проводил Йонас Йоханссон (8-4-5, средний показатель пропущенных шайб 3,41, процент отраженных бросков .894), а Мэтт Томкинс сыграл три матча, прежде чем был отправлен на отказ.

Тампа-Бэй выиграла три последовательных матча, пока не проиграла в овертайме в среду вечером против Виннипег Джетс.

"Мы слишком много пропустили", - сказал Купер. "Мы просто упустили победу".

Хотя процесс идет несколько медленно, Лайтнинг, возможно, находится в форме.

"Мы стараемся улучшиться", - сказал капитан Стивен Стэмкос. "Я думаю, что мы делаем это. Это не происходит за одну ночь, но это уже четыре матча подряд, где мы заработали очки. Сейчас немного горько, потому что я думаю, что мы должны были получить два очка в том матче".

Слишком много отставаний мешает Лайтнингу и непременно влияет на их стратегию в игре.

"Мы становимся лучше как команда", - сказал Купер. "Я думаю, что когда у вас больше уверенности в себе, ваша способность вернуться в игру повышается. При этом, это означает, что мы отстаем. И нам нужно это исправить".

У Стэмкоса трехматчевая серия заброшенных шайб. Его гол в игре против Виннипега помог ему поделиться 20-м местом в истории НХЛ с 198 голами в большинстве.

Харрикейнз выиграли два матча подряд и три из последних четырех. Они также продемонстрировали рекордную игру.

Пятнадцать игроков забросили гол или отдали голевую передачу, что является наибольшим числом игроков Каролины на табло с момента переезда команды из Хартфорда в Северную Каролину перед сезоном 1997-98 года.

Харрикейнз показали хорошую игру защитника Джалена Чатфилда в его первом матче после трех игр на скамейке запасных. У него было две голевые передачи.

"Трудно сидеть на скамейке запасных слишком долго", - сказал Бринд'Амур. "Он не выглядел так, будто пропустил что-то, так что это было хорошо".

Форвард Каролины Джек Друри, который сыграл во всех 18 матчах, забил свой первый гол в сезоне.

"Было приятно видеть, как он получил награду", - сказал Бринд'Амур.

Это будет последняя встреча в регулярном сезоне между Харрикейнз и Лайтнингом. Тампа-Бэй победила 3-0 дома 24 октября, но Харрикейнз ответили победой 4-0 в Тампе 11 ноября.

Это начало трехматчевого гостевого тура для Лайтнинга, который имеет результат 3-4-2 в гостях. Каролина имеет результат 6-1-0 дома.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы