Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Ньюкасл доказывает, что современный футбол требует больше, чем 11 игроков: перегруженные и преодолевшие себя.

На табло было 90 минут - если еще 10 минут добавочного времени, когда Мэтт Ричи и Эмиль Крафт, наконец, сделали свои появления. Было время, когда Шон Дайч считал менеджера, наименее вероятного обратиться к заменам. Теперь это Эдди Хоу, и по другой причине: минус 11 игроков, у него фактически нет альтернатив.

Было время, когда Дайч отмечал победу в промоушене за четыре тура до конца, назначая неизменную команду на оставшиеся матчи. Теперь Хоу выбрал ту же 10 полевых игроков против Челси, Пари Сен-Жермен, Манчестер Юнайтед и Эвертона за 12 дней. Из возможных 360 минут - добавочное время на самом деле увеличивает их рабочую нагрузку - Александр Исак провел 351, Джамал Ласчеллс 356, Мигель Альмирон 357, Энтони Гордон и Льюис Майли 359. Кириан Триппьер, Фабиан Шар, Тино Ливраменто, Бруно Гимарайш и Жоэлинтон прошли все 90 минут.

Пока Ньюкасл проигрывал Эвертону 3-0, своим самым крупным поражением сезона, гол, забитый с участием одного из замен Дайча, Натана Паттерсона, и забитый другим, Бето, усталость стала определяющим фактором. Триппьер, лучший игрок матча против Манчестер Юнайтед, стал заметным по совсем другой причине, к сожалению, виноватым в первых двух голах. Перегруженные игроки были побеждены, решающая подпись Ньюкасла повернула игру в пользу Эвертона.

Это мог быть самый худший вечер в карьере Триппьера в Ньюкасле. На него не было никаких претензий. "Киран был абсолютно великолепен с момента подписания, он стал катализатором для многого, что произошло", сказал Хоу. "Коллективно мы не были нашими лучшими".

Лучшее в Ньюкасле требует остроты. И это, в сезоне, полном важных матчей, требует большего количества игроков. В прошлом году, без требований Европы - не говоря уже о группе, где Боруссия Дортмунд, АС Милан и Пари Сен-Жермен не дают передышки - 12 игроков сыграли в не менее чем 30 матчах Английской Премьер-лиги; 10 из них начали не менее 28 матчей. Маленькое ядро было достаточным. Теперь у них еще меньшая группа, более насыщенный график матчей, принудительная политика, которая кажется противоположной тому, что задумал Хоу. В результате Эвертон пробежал на 3 км больше; они сделали на 52 спринта больше. В игре, которая была слишком далеко, Ньюкасл иссяк.

В начале сезона у Ньюкасла были смены на работе, замены на крыльях, в центре нападения, в центре поля, стремясь преодолеть соперников свежими ногами и еще большей беговой мощностью. Эта стратегия была исключена из арсенала Хоу, и если одним из аргументов является то, что большинство из тех, кто все еще доступен, были бы в его сильнейшей команде, даже запасные игроки, такие как Джейкоб Мерфи, Джо Уиллок и Эллиот Андерсон, могли бы быть бесценными для внесения энергии в заключительные стадии. "У нас нет атакующих вариантов, которые, на наш взгляд, нужны для изменения игры, и это большой промах", - сказал Хоу.

Без них оборона в конечном итоге поддалась. Когда три гола в течение 17 поздних минут указывали на то, что Ньюкасл - который ранее пропустил всего два гола в предыдущих 348 матчах - наконец-то поддался истощению, Хоу почти согласился. "Мне трудно согласиться, потому что если я это сделаю, что мешает этому происходить снова и снова?" - спросил он.

Это особенно актуальный вопрос. Некоторые из травмированных игроков Ньюкасла вернулись к тренировкам; Хоу не уверен, будет ли кто-то готов вернуться в матче против Тоттенхэма в воскресенье. После этого - матч с АС Миланом, вопрос, смогут ли 10 человек, имена которых теперь вписаны в каждый листок, сделать шесть стартовых матчей - и, в некоторых случаях, шесть финишей - подряд в шести важных матчах.

"Ты можешь сделать это потенциально на короткий срок, чем дольше ты это делаешь, тем труднее это становится", - сказал Хоу. "Это не значит, что это невозможно. Мы не просто выставляем одних и тех же игроков на поле ради этого". Но, лишенные вариантов, он действительно не делает этого по своему выбору. В те несколько дней, когда они могут отстать на семь очков от четвертого места и вылететь из Лиги Чемпионов, Ньюкасл может свестись к минимизации ущерба.

"Я уже давно нахожусь в этом состоянии, я прошел через все эмоции и пришел к согласию с этим", - добавил Хоу. "В моих туфлях ты можешь контролировать только то, что можешь контролировать".

Судьба повернулась против Ньюкасла и, таким образом, изменила восприятие. Самый богатый клуб в мире был переименован в аутсайдеров из-за масштаба их отсутствующих игроков, команда, которую некоторые нейтралы не любили из-за своих владельцев, заслуживает восхищения своими неутомимыми усилиями. Их менеджер никогда не прибегал к жалобам. "Мы победили некоторые крупные команды с сильно урезанным составом", - сказал Хоу. Теперь, возможно, истощенные поражением, с еще большим количеством пройденных километров, им предстоит сыграть еще два матча. Футбол, по слухам, играют команды из 11 человек. Проблема Ньюкасла в том, что кажется, что это те же самые 11, все время.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
395.19%
Carlson Carlson
388.20%
Jess Jess
383.49%