Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Пеп Гвардиола приближается к успеху в Кубке Англии после победы Манчестер Сити над Челси

Отсутствие Эрлинга Холанда в 20-местном составе Манчестер Сити стало главной темой обсуждения перед матчем после того, как норвежец был признан травмированным, но это не имело значения, поскольку команда Пепа Гвардиолы обыграла Челси 1-0 и вышла в финал Кубка Англии.

У Челси было больше и более опасных моментов, но позднее Бернарду Силва забил мяч, обеспечив победу "горожан" и заключение сделки с прошлым матчем против Реала Мадрид, достигнув финала.

Челси выглядел атакующе на контратаках в начале матча, когда Николас Джексон был энергичен с мячом на ноге, а рядом играл Коул Палмер.

Первую реальную возможность в игре у троекратных победителей создал Кевин Де Брюйне, проникнувший остро в офсайд, чтобы отдать пас Филу Фодену, который попытался обойти Джордже Петровича, но серб блестяще вышел на мяч, а Марк Кукурелья очистил ситуацию.

Джексон также сделал то же самое, после того как был послан в атаку Энцо Фернандесом, но сенегалец медлил, проходя мимо Стефана Ортеги, и шанс был упущен.

Как часто бывает в матчах высокого уровня, "горожане" начали контролировать больше мяча на половине Челси, где Джек Грилиш и Кевин Де Брюйне сочетались несколько раз.

Челси сожалеет о упущенных возможностях

Джексон продолжал создавать проблемы после перерыва и у него было два отличных шанса открыть счет, но нападающий остался сожалеть о слабой реализации у ворот.

Галлахер выиграл мяч высоко на поле и просунул его к 23-летнему форварду, чей удар был отбит Ортегой. Через несколько секунд передача Палмера нашла нападающего на дальнем столбе после борьбы с Кайлом Уокером, но его слабый удар головой был уверенно спасен немецким вратарем.

Челси считали, что им следовало назначить пенальти, когда Грилиш якобы коснулся мяча внутри штрафной площади на 56-й минуте. Повторы показали, что у "синих" могли быть основания для жалобы, поскольку рука английского игрока находилась в неестественном положении, но судья Майкл Оливер после краткой проверки ВАРа сигнализировал о голевом ударе после удара ворот.

Замена Джереми Доку сразу усилила атаку слева, но Де Брюйне не смог попасть в цель.

По прошествии 75 минут игры, Маурисио Почеттино выпустил на поле за $109 миллионов вингера Михайло Мудрика в поисках победного гола, когда напряжение нарастало на Уэмбли.

Но из ниоткуда "горожане" нашли пробивной момент всего за шесть минут до конца. Де Брюйне сделал умный пробег за спину и его передача отскочила к Бернарду Силве на дальнем столбе, чей удар отразился от Кукурельи и затем ворвался в сетку.

И Сити удержались без особой угрозы со стороны соперников, поскольку Гвардиола теперь может с нетерпением ждать либо матча с Манчестер Юнайтед, либо с Ковентри в финале.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы