Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Пименов: "ПСЖ" - это не просто команда, а настоящий бренд. Но стоит ли Сафонову вступать в конкуренцию с Доннаруммой?

Новости футбольного мира продолжают удивлять болельщиков. По информации Metaratings.ru, возможен трансфер 25-летнего вратаря "Краснодара" и сборной России Матвея Сафонова в французский "Пари Сен-Жермен". Эксперты обсуждают, насколько целесообразен этот шаг.

Один из аспектов, вызывающих сомнения, - это конкуренция с основным вратарем "ПСЖ" Доннарумма. "Есть ли смысл переходить? Доннарумма - с именем вратарь, и приоритет, наверно, будет отдан ему," - отмечает Metaratings.ru, передавая слова аналитика Пименова. С другой стороны, игра только в Кубке Франции может не представлять интереса для Сафонова, который демонстрирует высокий уровень игры.

По данным российских источников, "ПСЖ" готов заплатить за Матвея Сафонова трансферную компенсацию в размере 20 миллионов евро. Однако, французские СМИ пока не подтверждают информацию о возможном переходе российского вратаря.

Матвей Сафонов уже успел проявить себя в составе сборной России, проведя 13 матчей и пропустив всего 8 голов. Голкипер завершил 8 игр за национальную команду "всухую". Его потенциал заинтересовал многих европейских клубов, включая "ПСЖ".

Тем временем, бывший футболист и эксперт Кавазашвили выразил мнение, что Сафонову не стоит идти в "ПСЖ" в качестве второго вратаря: "Только первым". В свою очередь, журналист издания L’Equipe подчеркнул, что во Франции мало кто знаком с Матвеем Сафоновым, и никаких информаций о его возможном переходе в "ПСЖ" у них не поступало.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы