Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Победа "Эвертона" над "Кристал Пэлас" со счетом 1-0: Андре Гомеш забивает гол с штрафного удара и обеспечивает "карамелям" победу в переигровке третьего раунда Кубка Англии.

Гол полузащитника "Эвертона" Андре Гомеша в матче третьего раунда Кубка Англии против "Кристал Пэлас" решил скучную игру на стадионе "Гудисон Парк".

При температуре ниже нуля матч мало что сделал, чтобы воодушевить 37 796 отважных зрителей, но гол Гомеша - первый гол "ирисок" с прямого свободного удара в 197 матчах, начиная с августа 2019 года - стал единственным ярким моментом.

Серия Гомеша без голов на своем поле уходила еще дальше, чем гол Лукаса Диньи в матче Кубка Лиги против "Линкольна" в августе 2019 года, но ожидание оправдало себя.

После фола Джеффри Шлюппа на 25 ярдах от ворот португалец взял на себя ответственность и сделал изящный удар через стенку и в ворота.

После трех матчей без голов этот гол был полностью достоин того, чтобы обеспечить "Эвертону" первую победу в третьем раунде Кубка Англии над командой из Премьер-лиги с 1988 года, когда они обыграли "Шеффилд Уэнсдей".

Эвертон показывает характер в трудную неделю

Зимний перерыв "Пэлас" позволил им иметь две недели отдыха после первой игры, которая сама по себе была скучной безголевой ничьей, чтобы подготовиться. "Эвертону", чей отдых был сокращен этим повторным матчем, досталось всего три дня.

Тренер Шон Дайч сделал четыре изменения по сравнению с воскресной безголевой ничьей с "Астон Виллой", но два из них были вынужденными - Симус Коулман и Абдулайе Дукуре получили травмы, а вратаря Джордана Пикфорда отдохнули.

Его заместитель Жоао Вирджиния, пожалуй, сыграл свой лучший матч за пять лет в клубе, сделав ряд хороших сейвов и сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Гомеш был развернут на позиции Дукуре, играя более измеренно и менее энергично, что оставляло Доминика Калверт-Льюина часто в одиночестве.

Английский нападающий, который уже более 17 часов не забивает гол, имел шанс в начале матча, но его удар в ближний угол был отбит Сэмом Джонстоном, а потом он наблюдал, как многообещающий пас Джека Харрисона пролетел над его головой.

Качество финального паса часто вызывало недовольство, так как он почти всегда был переборщенным, и это заставляло Калверт-Льюина часто бежать за потерянными мячами по краям поля.

В отличие от "Пэлас", у которого было гораздо лучшее владение мячом в заключительной трети поля, и у игрока Эберечи Эзе был прямой пробег, открывающий возможности, что подчеркнулось его уходом от Виталия Миколенко, но он не смог нормально проверить Вирджинию, в то время как Шлюпп перебросил пас от Джефферсона Лерма.

Но Шлюпп сыграл более решающую роль на другом конце поля, совершив ненужный фол на Гомеше, когда тот отправился в одиночный бег в сторону штрафной площади, что позволило португальцу мгновенно отомстить.

Вирджиния отлично отразил удар Тайрика Митчелла, чтобы обеспечить своей команде лидерство к перерыву, и был рад видеть, что Эзе был удивительно заменен на 65-й минуте, вызвав скандирование фанатов "Пэлас" "Ты не знаешь, что делаешь".

Однако они почти ошиблись, когда удар Одсонна Эдуарда с поворота был отлично отражен Вирджинией.

Калверт-Льюину продолжается его почти трехмесячное ожидание гола, когда он метнул угловой удар через ворота, а замена Гомеша Льюис Доббин отправил головой мяч в сторону ворот.

Но последнее слово принадлежало Вирджинии, которая сделала два решающих сейва в добавленное время, чтобы обеспечить домашний матч против другой команды из Премьер-лиги, "Лутон".

Вирджиния впечатляет снова

"Пэлас все еще представлял угрозу до самого конца. "Эвертону" действительно необходим был второй гол, чтобы обеспечить себе воздушную подушку.

"Маленькие вещи, которые Дайчу нужно будет тренировать в управлении последними минутами, но вознаграждение в виде матча четвертого раунда дома против "Лутона" означает, что они должны чувствовать, что у них есть шанс пройти дальше.

"Важно, что "Эвертон" снова победил. Это три матча подряд без пропущенных голов, и это является основой побед.

"Их защитная запись была очень хорошей в этом сезоне. В этой трудной неделе их фанаты, больше всех, заслуживают 10-дневный перерыв, и они могут гордиться своими игроками сегодня вечером.

"Прежде всего, Жоао Вирджиния, который показал, что он очень способный замена Джордану Пикфорду".

Те же старые проблемы у "Пэлас"

"Эвертон возьмет от этого уверенность. Гол Гомеша был хорошим свободным ударом. "Пэлас" будет разочарован тем, как они потеряли мяч перед этим.

"Я не думаю, что обе команды действительно хотят быть в следующем раунде, так как они оба находятся в неправильном конце таблицы, но эта победа должна внести уверенность в "Эвертон".

"Одно, что можно сказать о фанатах "Эвертона", стадион был заполнен сегодня вечером. Они сыграют большую роль в их оставании в Премьер-лиге, и я думаю, что они сегодня останутся в ней.

"У "Пэлас" все еще есть шансы. Они создают моменты, и сегодня я видел позитивные моменты. Их проблема на протяжении многих лет заключается в забивании голов. Им не хватает уверенности впереди.

"Ходжсон сделал пять изменений, с одним глазом на "Арсенал", но я думаю, что когда они вернут Олизе, у них будет достаточно сил, чтобы оторваться от опасности".

Что дальше?

"Эвертон" посетит "Фулхэм" на "Крэйвен Коттедж" в Премьер-лиге во вторник, 30 января; начало в 19:45. "Арсенал" примет "Кристал Пэлас" в субботу на стадионе "Эмирейтс" в Премьер-лиге; начало в 12:30.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы