Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Почему Гарри Кейн не выиграл титул за "Баварию" и почему Томас Тухель покинул клуб?

«Этот клуб определяется своим победоносным менталитетом. Здесь очень хорошо находиться», - сказал Гарри Кейн по прибытии. Однако в тот вечер Бавария проиграла в Суперкубке Лейпцигу, и подписавшийся на £100 миллионов нападающий теперь, кажется, останется без трофея в своем первом сезоне.

Побежденные третьесортным соперником в Кубке Германии, отстающие на восемь очков от Байер Леверкузен в Бундеслиге, возможно, их лучшая надежда на серебро остается в Лиге Чемпионов - и они проиграли первый матч 1/8 финала против Лацио.

Томас Тухель заплатил за это своей работой.

Для 30-летнего Кейна теперь придется обдумать невозможное. Бавария должна была быть надежным вариантом. Но, имея уже проигранные европейские финалы с Тоттенхэмом и сборной Англии, а также заняв второе место в Премьер-лиге, ожидание нападающего стать победителем продолжается.

Где все пошло не так?

Кейн был виноват в матче против Бохума, когда Бавария потерпела третье поражение подряд впервые за девять лет. Он упустил великолепную возможность удвоить преимущество в первом тайме, а затем не смог вырвать ничью головой в компенсированное время.

Но это было исключением. Он стал жертвой падения Баварии, а не его причиной. Предупреждающие сигналы были до его подписания и до того поражения от Лейпцига. Бавария выиграла 11 титулов Бундеслиги подряд, но этот ряд должен был закончиться в мае. Боруссия Дортмунд должна была просто победить дома Майнц в последний день. Они потерпели неудачу.

Дортмунд не воспользовался своим шансом, но это могла сделать Леверкузен. Их впечатляющий сезон сыграл в этом большую роль. Перед матчем с Бохумом среднее количество очков Баварии за матч фактически было выше, чем в предыдущие три сезона. Леверкузен просто был неустанным.

Бавария по-прежнему лучшие бомбардиры в Бундеслиге - и в значительной степени благодаря Кейну. Он забил 25 голов в 22 матчах и его трудно обвинить в том, что он забивает больше всех. С пятью голевыми передачами он помог вывести вперед своего партнера по команде Лероя Сане.

Сравнивая общий вклад Кейна с тем, что было у Роберта Левандовски в его последнем сезоне в Баварии, капитан сборной Англии может считаться улучшением. Он не выигрывает столько мячей в воздухе, но на земле он более креативен.

Сервис для него стал проблемой для Тухеля.

«Он не доволен связью в играх. И мы тоже. Я редко видел такое расхождение между тренировками и матчами. На тренировках, как он реализует свои шансы - это невероятно. Это мировой класс. Но в матчах мы его редко видим», - сказал Тухель.

Когда Кейну предоставляют сервис, за исключением промахов в матче с Бохумом, голы обычно идут рекой. Его 25 голов пришли из ожидаемого количества голов в 19,8 - это значит, что он забил на пять голов больше, чем ожидалось.

Это не ново для Кейна. Его 213 голов в Премьер-лиге пришли из ситуаций, где ожидалось 173 гола. Его способность к завершению надежно добавляет около 25 процентов больше голов к его общему числу. За это и платили Баварии, и он оправдал это.

Проблемы возникли в других местах.

На скамейке запасных Тухель оказался не в состоянии в Леверкузене. Его решение перейти на пять защитников вызвало больше проблем для его собственных игроков, чем для Хави Алонсо. Возможно, тот факт, что он почувствовал необходимость попробовать это, был признаком его недоверия к своей команде.

Защита выглядела уязвимой, особенно против контратак. Но многие проблемы исходят из центра поля - области, вызывающей беспокойство с самого начала для Тухеля. Он открыто говорил о своем желании приобрести дефенсивного полузащитника летом, но такой игрок не пришел.

Некоторые видели в этом подрывание позиции Йошуа Киммиха, хотя комментарии Маттейса де Лигта показывают, что тренер не был один в этом мнении. «Сейчас у нас этого нет, это правда», - сказал де Лигт. «Если у вас его нет, вы должны работать с другими типами игроков».

Партнерство Киммиха с Леоном Горецкой давно установлено, но игроки меняются. В 29 лет они должны быть на пике формы, но, кажется, у них нет инстинктов или физических качеств, чтобы закрыть пространства. Против Бохума Киммих проиграл в силовом противостоянии на первый гол.

Могли бы подписание Жоау Палиньи или Эдсона Альвареса, оба обсуждались летом, решить эту проблему? Возможно. Но ни один из них не пришел - частично потому, что акцент был сделан на поиске и финансировании нового нападающего. Кейн сделал свое дело. Но не стоило ли потратить деньги в другом месте?

То, что такие вопросы кажутся обоснованными, несчастно. Выступления Кейна на протяжении всей его карьеры заслуживали большего. Но человек, который кажется обладающим победным менталитетом, присоединившийся к команде с таким менталитетом, все еще находит новые способы не побеждать.

Ожидание Кейна продолжается.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы