Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

После подачи иска экс-футболиста сборной России в суд, адвокат Бугаева описала планы защиты на следующие этапы.

Бывший футболист сборной России Алексей Бугаев подал иск в суд на компенсацию морального вреда. Об этом сообщила его адвокат Екатерина Макличенко в интервью «Матч ТВ». В то же время продолжается уголовное дело в отношении спортсмена, который был задержан по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Краснодарский краевой суд оставил Бугаева под стражей до конца 2023 года. В ходе задержания у него было обнаружено 500 грамм N‑метилэфедрона. В среду исковое заявление Бугаева о компенсации морального вреда поступило в Первомайский районный суд Краснодара.

Адвокат Макличенко подтвердила получение иска и рассказала о ходе уголовного дела: «Сейчас в рамках уголовного дела проводим необходимые следственные мероприятия. Как только проведем их, сможем поделиться сугубо адвокатскими наработками. Это одна линия».

Вторая линия — гражданское дело. Бугаев хочет взыскать пять миллионов рублей в виду моральных и физических страданий, которые он испытывает, находясь в СИЗО. Адвокат считает, что спортсмен стал жертвой недобросовестных людей, которые порочат честь органов и пытаются заработать на нем. «Не получилось, из‑за чего решили все угрозы привести в действие. Сейчас ожидаем назначения даты заседания в гражданском процессе, а потом намерены туда идти со своей позицией, с доказательствами. Ждем только дату», — сказала Макличенко.

Напомним, что в отношении Бугаева возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ранее адвокат Макличенко заявила, что сотрудники МВД сфальсифицировали доказательства против Бугаева с целью получения взятки.

Алексей Бугаев завершил свою профессиональную футбольную карьеру в 2010 году. Он провел семь матчей за сборную России и был участником Евро‑2004. В составе «Локомотива» он выиграл Суперкубок России и стал бронзовым призером чемпионата страны.

  • «Сотрудники должны понести не только уголовную, но и гражданско‑правовую ответственность». Сторона Бугаева подала иск к МВД на 5 млн руб
Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Brock Brock
461.23%
jackie jackie
460.57%
Jordon Jordon
428.62%
Beier Beier
412.82%
Jess Jess
387.54%
Sasha Sasha
381.63%
olediketa olediketa
381.40%