Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Поздний штрафной удар лишает Ньюкасл победы над парижской обороной

Футбол, ты жестокая, злая штука.

Долгое время казалось, что, как надежный дождь, разочарованный Пари Сен-Жермен собирается потерпеть седьмое поражение из девяти от английских соперников, оставив свои надежды на выход в плей-офф Лиги чемпионов в руках Ньюкасла.

ПСЖ бросил все силы на израненный и изможденный Ньюкасл, но несмотря на все их усилия, они не смогли сломить свое проклятие. Их история неудач в Лиге чемпионов собиралась пополниться еще одной унизительной главой.

Но иногда изможденные боевыми действиями команды не всегда получают то, что заслуживают, как стопроцентный пенальти Килиана Мбаппе в добавленное время лишил израненный Ньюкасл критической победы самым жестоким образом, с помощью беспощадного злодея - VAR.

Болельщики Ньюкасла по всему городу были в бодром и философском настроении перед матчем, не повторяя столкновений с ультрас ПСЖ накануне встречи.

Они не особенно беспокоились о предстоящем поражении, которое преждевременно положило бы конец их европейскому приключению. Их истощенной команде явно не хватало сил, чтобы победить ПСЖ на их поле, особенно после пяти голов, забитых ими Монако на выходных. Жители Ньюкасла, многие из которых были без билетов, приехали во французскую столицу, чтобы повеселиться, несмотря ни на что.

Ничто не вызывает такого волнения, как современное явление, которое традиционалисты из нас могут совершенно обойтись - предматчевое световое шоу - и световое шоу ПСЖ было типично экстравагантным.

Домашнее тифо было сильным, однако защитники Ньюкасла все еще думали о образности, когда матч начался, и хозяева навалились на потрясенную группу борцов.

Мбаппе почти придал блестящий финальный штрих ранней аккуратной атаке, но его остановил Ник Поуп в воротах гостей. Фронтовая тройка ПСЖ дышала как одно, внушительное чудовище.

Однако, мигом, Александр Исак должен был забить после передачи Мигеля Альмирона, но быстро исправился, забив гостям впереди через 24 минуты, отправив восторженную толпу в недоумение.

Открывающий гол во многом зависел от настойчивости Тино Ливраменто, который продолжал обходить защитников, даже когда его ноги казались подкашивающимися на каждом шагу, Альмирон выстрелил в ворота, Джанлуиджи Доннарумма испортил попытку отбить удар, и Исак был на месте, чтобы забить - швед стал первым игроком Ньюкасла с 2003 года, когда Алан Ширер забил гол в ворота Интера в гостях в Лиге чемпионов.

Затем дело оставалось заставить себя приспособиться и делать все возможное, чтобы докучить своим соперникам - что происходит слишком легко в этих местах, особенно против команд из-за рубежа.

Зная, что на скамейке запасных нет достаточно квалифицированных кавалеристов, чтобы освежить состав, гости должны были оставить все на поле, чтобы завершить свое уничтожение парижан, и именно это получилось у Эдди Хоу.

Мбаппе был единственным, кто действительно выглядел так, будто обладает изобретательностью, чтобы разблокировать стойкую защиту Ньюкасла, промахнувшись головой в начале второго тайма, прежде чем пройти в штрафную площадку и создать возможность для Брэдли Барколы, который должен был забить, но Поуп выставил руку, чтобы отбить мяч.

Два больших апелляции на пенальти были отклонены, и жестикуляции превратились в чересчур частые протесты, что не понравилось судье, за что нескольким игрокам ПСЖ были показаны желтые карточки. Они снова делали это в Европе.

Двойная победа над мощью ПСЖ - никто не ожидал этого так скоро после прихода саудовского режима.

Однако, что более важно, победа над "Миланом" в их последнем групповом матче через две недели и плей-офф ждет их.

Мбаппе чуть не забил в последний момент, Усман Дембеле, когда-то второй самый дорогой игрок в мире, был остановлен еще одним ближним спасением Поупа, в то время как Баркола снова не справился с задачей.

Понадобилось нарушение рукой Ливраменто, замеченное VAR, чтобы разбить сердца жителей Ньюкасла. Их надежды на плей-офф все еще живы, но могло быть гораздо лучше.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%