Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Проблемы Манчестер Юнайтед Эрика тен Хага сильно проявляются в играх против сильных соперников в гостевых матчах | Попадания и промахи в Премьер-лиге

Манчестер Юнайтед не справляется, когда дело становится трудным

Манчестер Юнайтед выиграл пять из шести предыдущих матчей в Английской Премьер-лиге перед поездкой в Ньюкасл в субботу вечером, но их форма казалась несколько хрупкой. Мрачная кампания в Лиге чемпионов снизила настроение. И это показало, почему.

Команда Эрика тен Хага была переиграна с самого начала, не смогла сравняться с настойчивостью и темпом своих соперников. Они могли бы создать позднюю забивку, если бы Гарри Магуайр не стоял в офсайде, но это был бы крайне несправедливый результат.

Тринадцать матчей Английской Премьер-лиги против команд из топ-восьми прошли с момента победы Манчестер Юнайтед Оле Гуннара Сульшера над Тоттенхэмом более двух лет назад. Они не смогли одержать победу ни в одном из них. Когда дело становится трудным, эта команда борется.

В таких матчах проверяются методы, вера в процесс должна быть присутствовать. Есть ли она? Тен Хаг был раздражен тем, что видел от Антони Мартиала и Маркуса Рэшфорда, и заменил обоих на 60-й минуте. Рабочий энтузиазм отсутствовал.

Главный тренер Манчестер Юнайтед говорил о дополнительном дне, который был у Ньюкасла для подготовки, но сколько еще будет желание принимать такие оправдания? Список травм длинный, но у Эдди Хау нет множества вариантов. Во вторник он не сделал ни одной замены в Париже.

В этом матче ему пришлось сделать замену только на 86-й минуте, но это не помешало Ньюкаслу играть с интенсивностью, которая явно отсутствовала в игре их соперников. Волнующие тенденции. Седьмое место Манчестер Юнайтед - это также волнующие времена.

Хесус ключевой игрок для Арсенала - но нужен ли им все еще нападающий?

Большинство тренеров были бы недовольны, если бы видели своего травмированного нападающего, играющего за национальную команду - но, к счастью, в случае с Габриэлем Хесусом это, кажется, оправдалось для Микеля Артеты.

Бразильский нападающий так и не забил в Английской Премьер-лиге с возвращения после травмы бедра во время перерыва на матчи сборных - но он сыграл ключевую роль в победе Арсенала со счетом 2:1 над Вулверхэмптоном и выглядит полностью в форме, несмотря на его ранний возврат после травмы.

Хесус не забил гол и не сделал голевую передачу, но сыграл два важных паса в подготовке к обоим ранним голам Арсенала, которые в конечном итоге оказались решающими в их отрыве на четыре очка вверху турнирной таблицы. Вот что он делает - его связующая игра настолько эффективна, что объединяет атаку, которая забила восемь голов за неделю.

Но несмотря на их доминирование, Арсенал не смог закрепить победу, и это в конечном итоге привело к тому, что Вулверхэмптон сократил разрыв в концовке матча.

Частью этого было неэффективное завершение Хесуса - он не реализовал шанс с ожидаемым количеством голов 0,63 - второе место в игре после Леандро Троссарда, еще одного варианта для позиции номер 9, который не забил из пяти ударов.

И с учетом того, что Эдди Нкетиах не забил после одного-на-одного шанса, который мог закрыть игру, возникают вопросы о качестве Арсенала в роли центрального нападающего. Джейми Каррагер сказал, что Арсенал не может выиграть лигу на основе текущих выступлений из-за того, что они играют слишком близко к грани, - эти пропущенные шансы Арсенала являются частью этого.

Никто не жалуется на атакующее качество Арсенала после восьми голов за неделю, но Микель Артета - беспощадный перфекционист и ему может понадобиться тот клинический голеадор, чтобы закрепить результаты. Сделает ли он ход в январе?

Формула Эвертона в гостях может поднять их в безопасность

С победой над Кристал Пэлас под руководством Фрэнка Лэмпарда и победой Абдулайе Дукуре в последний день против Борнмута в прошлых двух сезонах, сохранение статуса в Английской Премьер-лиге Эвертоном было построено на ключевых моментах на Гудисон Парк.

Но это изменилось в этом сезоне, когда Дайч превратил Эвертон в силу в гостях. Они выиграли всего два гостевых матча в Английской Премьер-лиге в каждом из двух последних сезонов - в этом сезоне у них уже четыре победы.

Эти победы пришли в их последних пяти матчах в гостях, и это создало уверенность, когда они играют вдали от дома. Но это также соответствует их качествам. Их последние 12 побед пришли, когда у них было менее 50 процентов владения мячом. Это команда, способная защищать свою область и быстро перемещать мяч вперед.

Было заметно, что когда был объявлен штраф в 10 очков на прошлой неделе, это фактически аннулировало 10 очков, которые Эвертон выиграл в гостях в этом сезоне. Но план игры и вера Дайча и его игроков в этих случаях не ослабли. Если они смогут найти решающий момент, который часто отсутствовал в их выступлениях дома, безопасность может быть обеспечена более комфортно в этом сезоне, с или без успешной апелляции.

Выживет ли Купер под давлением еще раз?

Опять наступило время. Ноттингем Форест в тупике, и положение Стива Купера находится под сомнением.

Несмотря на то, что он вывел клуб с последнего места в Чемпионшипе и привел его в Премьер-лигу менее чем за год, Купер оказывался под давлением в разные моменты прошлого сезона, когда Форест приспосабливался к требованиям высшего дивизиона.

Купер выжил в этих ситуациях и вышел из них сильнее. Остается ли Форест снова показать ему терпение, пока неясно.

У команды из Восточных Мидлендсов всего одна победа в последних 10 матчах, и если бы не штраф в 10 очков для Эвертона, они были бы на 16-м месте.

После того, как они потратили более 100 миллионов фунтов на 14 новых игроков летом, Эвангелос Маринакис, загадочный владелец Форест, наверняка ожидал большего.

Купер выживал в таких ситуациях раньше и выходил из них сильнее. Будет ли Форест снова проявлять к нему терпение, пока неясно.

Безжалостный Бернли накладывает давление на Хеккингботтома

На бумаге этот матч был сложным для прогнозирования. Бернли, не имеющий побед на своем поле в этом сезоне, столкнулся с командой, находящейся в зоне вылета и не имеющей побед на выезде.

Он имел все признаки тесной борьбы. Но на самом деле все было иначе.

Бернли был беспощаден и заслуживает значительной похвалы за то, что он заработал свои первые очки на Терф Мур в этом сезоне. Это было впечатляющее выступление и их самая крупная победа в истории в Английской Премьер-лиге.

Но нет сомнений, что им помог Шеффилд Юнайтед. Команда Юнайтед начала день с одним очком больше, чем их соперники, но продемонстрировала ужасное выступление, которое поставило Пола Хеккингботтома под серьезное давление.

Красная карточка Оли Макберни в конце первого тайма за два безрассудных нарушения не помогла делу, но гости уже проигрывали 0:2 на тот момент. Даже если осталось 11 против 11, сложно представить, что результат был бы иным.

Шеффилд Юнайтед пропустил больше всего голов в лиге - 39, и есть мало - если вообще есть - признаков того, что они могут избежать понижения. И после такого убедительного поражения от другой борющейся команды, возвращение в Чемпионшип кажется более вероятным, чем возможным.

Лутон в беде после двойного удара травм

Если Лутон уже не боялся игр против Арсенала и Манчестер Сити, лидеров Английской Премьер-лиги, то теперь это точно. Травмы Тома Локйера и Тедена Менги поставили главного тренера Роба Эдвардса в затруднительное положение.

После замены капитана Локйера на перерыве стало ясно, что оборона Лутона стала слабее. Брентфорд забил два гола, сначала после передачи, а затем после штрафного, через 11 минут после перерыва. Оба гола свидетельствовали о том, что Брентфорду удалось получить лучшую часть от остатков.

"Мне казалось, что мы подарили несколько рождественских подарков во втором тайме", - сказал Эдвардс после матча. "Им не пришлось слишком усердно работать, чтобы забить свои голы".

Локйер возглавлял Лутон по количеству перехватов (2) и отборов (6), несмотря на то, что сыграл только половину игры. Только Габриэль Ошо (3) превзошел два отбора Локйера, еще один показатель ценности капитана для обороны Лутона.

Ошо остался единственным признанным центральным защитником Лутона к концу матча с Брентфордом, который был доминирующим. Томас Франк, главный тренер Брентфорда, даже признался, что был удивлен контролем, который его команда имела.

"В конце концов, у нас был только один настоящий защитник на поле", - добавил Эдвардс. "Против команды, такой хорошей, как Брентфорд, это будет сложно".

У Локйера (спина) и Менги (колено) мало времени для восстановления перед играми Лутона против двух лучших команд лиги на данный момент. Их слабое выступление против Брентфорда не предвещает ничего хорошего для Лутона, если эти две травмы такие серьезные, как они выглядели.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

jackie jackie
488.90%
Bezz Bezz
474.40%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
416.56%
Jordon Jordon
410.92%
Jess Jess
394.81%
Rodrigo Rodrigo
392.15%