Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Рабби Матондо обеспечивает драматическую ничью в матче "Олд Фирм" после борьбы "Рейнджерс" против "Селтика"

Рейнджерс сумели отыграться после двухголового отставания к полувремени и сыграли вничью 3-3 с "Кельтом" в матче, который стал настоящим взрывом в борьбе за титул чемпиона Шотландии на стадионе "Айброкс".

Атакующий "Кельтов" Дайзен Маэда поразил хозяев головой уже на 21-й секунде матча, что сильно потрясло домашнюю команду. Нервные "Синие" увеличили свой отрыв на 34-й минуте, когда полузащитник Мэтт О'Райли хладнокровно реализовал пенальти после вмешательства VAR.

"Рейнджерс" улучшили свою игру после перерыва, и капитан Джеймс Таверниер забил с пенальти на 55-й минуте, а затем нападающий Сириэль Дессерс отправил мяч в сетку через две минуты, но гол был отменен из-за предыдущего нарушения.

Замена Абдаллах Сима сравняла счет на 86-й минуте, но минуту спустя запасной игрок "Кельтов" Адам Айда забил гол, который казался драматическим победным, но запасной игрок "Рейнджерс" Рабби Матондо сравнял счет в добавленное время, оставив "Кельтов" впереди на одно очко в турнирной таблице.

"Рейнджерс" имеют игру в запасе против "Данди" в среду, но им все еще предстоит посетить "Парк Кельтов" после разделения команд, и новые повороты событий вполне вероятны.

Левый защитник "Рейнджерс" Ридван Йылмаз не смог подтвердить свою готовность, и Филипп Клемент предпочел универсала Джонуна Стерлинга вместо Борны Баришича, в то время как Том Лоуренс заменил Тодда Кэнтвелла. Капитан "Кельтов" Каллум МакГрегор был готов только на запасной скамейке после восстановления от проблем с ахиллесовой сухожильной пястной кости, и он был также потрясен, как и все, когда "Кельты" вышли вперед сразу после старта.

Длинный пас Джо Харта прошел мимо колеблющегося Таверниера, который попытался очистить мяч под давлением Маэды, но мяч отскочил от японского атакующего и пролетел низко мимо вратаря Джека Батланда.

Поддержка на "Айброксе" была потрясена, также как и игроки, которые были в растерянности в последующие минуты.

На 24-й минуте угловой от Мохамеда Диоманде был перебит Коннором Голдсоном, прежде чем Батланд совершил отличное спасение от удара Маэды, а затем Рео Хатате не попал в створ с края штрафной площади, что вызвало новые освистывания с трибун.

Батланд совершил еще более великолепное спасение от головы О'Райли на полчаса игры, и была проверка VAR на возможный пенальти за руку Голдсона в следующем нападении.

Когда судья Джон Битон проверил свой монитор на стороне поля по просьбе VAR Ника Уолша, он решил, что мяч коснулся локтя центрального защитника, и указал на пенальти.

О'Райли лукаво пнул мяч посередине, и Батланд бросился не в ту сторону.

Прямо перед перерывом форвард "Рейнджерс" Фабио Силва, который имел разочаровывающий день, дважды попытался забить с близкого расстояния, но освистывания раздались при звуке свистка Битона на перерыв.

Клемент заменил вингера Скотта Райта на Симу в начале второго тайма, где Силва вскоре был предупрежден за падение в штрафной "Кельтов" после фола Алистера Джонстона.

Однако Битон снова был отправлен на проверку VAR к монитору, и снова он указал на пенальти - казалось, что это было сомнительное решение - отменяя желтую карточку Силвы и Таверниер высоко пробил мяч за Харта.

Затем Дессерс с размаху забил с близкого расстояния после перемесивания у ворот, но Битон снова проверил свой монитор и решил, что Лоуренс совершил фол на полузащитнике Томоки Ивата в атаке.

Настроение на "Айброксе" изменилось, поскольку "Рейнджерс" отправились в поисках равенства, и оно наступило за четыре минуты до окончания основного времени, когда Сима подобрал отбитый мяч в штрафной "Кельтов" и выстрелил высоко в сетку через отскок.

Однако через мгновение Ида, заменивший Кёго Фурухаши, получил передачу от соигрока Пауло Бернардо и выстрелил низко в ворота Батланда.

Но на третьей из восьми добавленных минут Матондо повернулся в штрафной "Кельтов" и отправил мяч высоко в ворота Харта, и "Айброкс" зашатался в последние минуты, в то время как финальный свисток заставил игроков обеих команд встать на боевые позиции, когда страсти перехлестнулись.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы